27.68
32.80
Спецтемы

В Минюсте рассказали, сколько заработали на платных камерах

По состоянию на 29 июля 2020 года Министерство юстиции Украины заработало 379 тысяч гривен за пользование платными камерами в следственных изоляторах. Об этом в Facebook сообщает департамент по вопросам исполнения уголовных наказаний Минюста.
 
«Экспериментальный проект по внедрению платных камер в СИЗО успешно работает! По состоянию на 29 июля мы уже получили почти 379 000 грн за пользование такими камерами. Самым успешным остаётся Киевский следственный изолятор, который заработал 284 000 гривен. За полученные от эксперимента средства в нем уже отремонтированы три бесплатные камеры», — идёт речь в сообщении.
 

Ранее глава Министерства юстиции Украины Денис Малюська призвал тех, кто ищет удачный подарок для чиновников, судей и политиков, покупать подарочные сертификаты использования услуг платных камер в украинских СИЗО.

Он отметил, что с помощью специального сервиса Минюста можно выбрать нужный человеку изолятор, количество дней отсидки и стоимость услуги.

Ранее Малюська опубликовал фотографии платных камер следственного изолятора в Хмельницком, которые на данный момент являются самыми дорогими в Украине. 

Напомним, в апреле Кабмин поддержал идею создания платных камер в СИЗО. В Минюсте говорят, что эксперимент с платными СИЗО продлится до 31 декабря 2021 года.

С 8 мая в Киевском СИЗО заработали улучшенные платные камеры. По мнению министра, такие камеры помогут избавиться от коррупции при распределении заключённых, а также помогут улучшить условия их жизни.

Ранее сообщалось, сколько стоит пребывание в улучшенной камере в СИЗО. До этого глава Минюста осмотрел камеры в Львовском СИЗО и продегустировал еду для содержащихся в изоляторе.

В то же время Малюська заявил, что среди «пожизненников» много умных, сдержанных, интеллигентных и начитанных людей. Глава Минюста сообщил о готовности брать на работу тех, кто отбывает пожизненные сроки в украинских тюрьмах.

Малюська опубликовал видео своего общения с «пожизненниками» и заявил о необходимости реформы для заключённых, которые осуждены на пожизненный срок. В то же время министр добавил, что не поддерживает массовый выход из тюрем «пожизненников», поскольку многие из них остаются опасными для общества.

Также Малюська рассказал в интервью, что планирует вывести СИЗО за город, а земельные участки, которые они занимают в городах, сдаст в аренду. По словам министра, СИЗО обычно находятся в центральной части городов, где земельные участки дорого стоят. Поэтому Министерство видит смысл в переносе изоляторов на более дешёвые площади.

Фото: Denis Malyuska / Facebook

Метки: