В Кремле прокомментировали переговоры о Донбассе без Зеленского

31 марта 2021, 13:51 | В мире

Песков отметил, что Путину не пришлось обозначать «красные линии» в разговоре с европейскими лидерами.

Президент РФ Владимир Путин во время переговоров с главой Франции Эммануэлем Макроном и канцлером ФРГ Ангелой Меркель, которые прошли без участия украинского лидера Владимира Зеленского, не очерчивал «красные линии» по Украине. Об этом заявил пресс-секретарь главы РФ Дмитрий Песков, передает УНИАН.

«Не надо было ничего обозначать — все „красные линии” хорошо известны и канцлеру Меркель, и президенту Макрону, поэтому в этом нет необходимости», — отметил он.

Песков сообщил, что в целом на переговорах обсуждали безальтернативность выполнения Минских договоренностей и проблемную ситуацию из-за невыполнения их положений.

Также пресс-секретарь подчеркнул, что переговоры лидеров не стали подменой минского формата, передает РИА «Новости».

«Еще раз повторю: это никоим образом не было подменой минского формата. Круг тем был гораздо шире, чем Украина. Хотя на Украине тоже остановились достаточного подробно», — заявил он.

Ранее сообщалось, что президент России, президент Франции и канцлер Германии решили обсудить ситуацию на Донбассе без украинского президента.

Во время разговора по видеосвязи лидеры обсудили события на Донбассе, поставки в ЕС «Спутника V», ситуацию с российским оппозиционером Алексеем Навальным и другие вопросы.

После этого пресс-секретарь Зеленского Юлия Мендель отреагировала на переговоры о Донбассе без участия украинского лидера.

МИД доволен переговорами по Донбассу, которые прошли без Зеленского

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Казаков

топ читаемых
топ читаемых
Видео
Lifestyle