В КНДР закрыли город из-за «первого случая» COVID-19

26 июля 2020, 16:01 | Новости

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын объявил чрезвычайную ситуацию и заблокировал пограничный город после того, как человек, подозреваемый в заражении коронавирусом, вернулся из Южной Кореи. Об этом сообщает агентство «Reuters». 

Отмечается, что до этого власти КНДР не признавали случаев COVID-19. Ким Чен Ын созвал экстренное заседание политбюро и назвал произошедшее «критической ситуацией, о которой можно сказать, что злобный вирус проник в страну».

По сообщениям северо-корейских СМИ, человек, который перебрался в Южную Корею три года назад, вернулся через укрепленную границу, которая разделяет две Кореи в город Кэсон. При этом он пересек границу нелегально.

Ранее сообщалось, что Северная Корея считает невозможными переговоры с Южной Кореей, пока Сеул совместно с США проводит военные учения. 

Напомним, что пограничный пост Южной Кореи в демилитаризованной зоне обстреляли со стороны Северной Кореи. Уточняется, что пули попали в охраняемое подразделение в центральном пограничном городе Чхорвон. Южнокорейская сторона произвела 2 ответных выстрела. 

Кроме того, Северная Корея предупредила, что новая война на Корейском полуострове закончится уничтожением Соединённых Штатов Америки. В посольстве отметили, что США на протяжении десятилетий предпринимали новые акции вместо того, чтобы извлечь уроки истории. Пресс-служба дипломатической миссии также отметила, что сегодня Северная Корея обладает ядерным оружием и ракетами стратегического назначения. 

Ещё КНДР произвела запуск двух неопознанных снарядов с восточного прибрежного города Токчхон в сторону Японского моря. Чуть позже военные уточнили, что запускали ближние ракеты. Они пролетели около 230 км с максимальной высотой 30 км и максимальной скоростью около 6,1 Маха, сообщает агентство. 

Фото: Reuters

топ читаемых
топ читаемых
Видео
Lifestyle