28.37
33.76
Спецтемы

В Киеве порезали палатку Партии Шария

В Киеве порезали палатку Партии Шария-0

Неизвестные напали на объект, после чего обвинили волонтера в избиении.

В Киеве у станции метро «Арсенальная» неизвестный в одежде в стиле милитари с сообщницей напал на палатку Партии Шария и порезал ее ножом. Видео с места инцидента разместил глава политсилы, медиаэксперт Анатолий Шарий на своем YouTube-канале.

На записи видно, как неизвестный выражается нецензурной лексикой в адрес агитатора партии, после чего уходит под руку с женщиной. Волонтер пошел вслед за ним, пытаясь задержать, после чего к нему подошел полицейский.

Агитатор попросил задержать нападавшего и обвинил правоохранителя в препятствовании своей деятельности. Затем тот начал вызывать на место инцидента полицию.

На требование задержать неизвестного одна из свидетельниц заявила: «В Россию иди, там и командуй!»

В результате напавший написал заявление в полицию о том, что волонтер избил женщину, которая сопровождала неизвестного. 

«Ударил по лицу, у меня расшиблена губа. Есть свидетели», — сказала она правоохранителям и координатору ППШ Михаилу Железняку.

При этом в заявлении указано, что женщина находится на восьмом месяце беременности. Она отметила, что «ну порезала, никто же не видел, как я порезала палатку», сообщил Железняк.    

Еще один очевидец, который представился Конрадом Михельсоном, сказал координатору: «Радуйся, что сраку не порезали!»

Также к волонтерам подошла женщина и заявила: «Едьте в Москву и там агитируйте! Чего вы сюда приехали? Перед Путиным командуйте!»

Кроме того, Шарий показал видео, когда ранее та же женщина пришла к палатке ППШ в другом месте, забрала стопку газет и пыталась ее унести.

На записи зафиксировано, как неизвестная ходит в палатке, отвязывает ее от каркаса, а сообщник женщины, ругаясь матом, требует партии убираться из Украины. 

Ранее в Херсоне порезали и перевернули палатку Партии Шария.

Напомним, 31 июля Орджоникидзевский райсуд Запорожья признал виновным и приговорил к трем месяцам ареста Геннадия Устинова, который в октябре 2019 года напал на палатку Партии Шария.

Также ГБР расследует действия полицейских Мариуполя, которые мешали активистам партии раздавать газеты.

Запорожская ячейка Партии Шария выиграла суд против Нацполиции.

Фото: скриншот видео

Метки: