28.05
34.01
Спецтемы

В Киеве эвакуировали людей из ТРЦ Ocean Plaza из-за сообщения о минировании

В Киеве эвакуировали людей из ТРЦ Ocean Plaza из-за сообщения о минировании-0

В Киеве неизвестные сообщили о минировании ТРЦ Ocean Plaza и станции метро «Минская» – уже началась эвакуация. Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции. 

По данным правоохранителей, о минировании узнали после анонимного звонка. Сейчас стражи порядка выводят людей и оцепляют объекты.

Отмечается, что на данный момент магазины и рестораны в ТРЦ закрыты, а торговые площади освобождены от посетителей. Рядом с торгово-развлекательным центром припаркован пожарный автомобиль, транспорт полиции, спасателей и скорая помощь.

Ранее сообщалось, что сегодня, 21 июля, возле станции метро «Минская» в Киеве прогремел взрыв. Мэр столицы Виталий Кличко сообщил, что взрывотехники обезвредили там два самодельных взрывных устройства.

Напомним, 17 июля около 20:08 около метро «Шулявская» в Киеве произошёл взрыв неустановленного предмета. Правоохранители занимаются расследованием происшествия.

До этого в офисе ОПЗЖ в Полтаве 3 июля произошёл взрыв: в помещение через окно бросили гранату. Во время взрыва пострадала девушка 1998 года рождения. 

Также в центре Луцка захватили автобус с заложниками, после чего министр внутренних дел Арсен Аваков вылетел в город.

В полиции заявили, что луцкий террорист стрелял в правоохранителей и бросил в них гранату.

В Сети уже появилось видео, на которым предполагаемый захватчик автобуса с пассажирами в Луцке обращается к полиции. Он указал, что высшие чины государства и церковные деятели, а также богатейшие люди Украины должны выложить видеообращения с текстом: «Я, Ф.И.О., должность – террорист в законе».

В свою очередь Зеленский заверил, что силовики делают всё, чтобы ситуация с захватом автобуса в Луцке была урегулирована без жертв. Также глава государства отметил, что «глубоко понимает, что происходит».

В то же время в полиции Луцка заявили, что внятных требований у захватчика нет, и сообщили, что захватчик выглядит трезвым. Замглавы МВД Антон Геращенко сообщил, что предварительная квалификация захвата автобуса – терроризм.

Также журналисты луцкого телеканала «Первый» утверждают, что они пообщались с захватчиком автобуса с заложниками. Кроме того, стало известно настоящее имя мужчины, захватившего заложников в Луцке – Кривош Максим Степанович. 

Редакция Шарий.net подготовила статью о луцком террористе, собрав все известные данные о нем.

Фото: vechirnij.kiev.ua

Метки: