27.74
32.52
Спецтемы

В Ивано-Франковске мужчина задушил россиянку и повесился

2 июля в Ивано-Франковске между местным жителем и гражданской РФ возник конфликт, в ходе которого прикарпатец задушил свою сожительницу, после чего свёл счёты с жизнью через повешение. Об этом сообщает сектор коммуникации полиции Ивано-Франковщины.

«2 июля в полицию Ивано-Франковска позвонили местные жители и сообщили, что в доме обнаружили соседей без признаков жизни. На место немедленно выехала следственно-оперативная группа. Во время осмотра дома полицейскими были обнаружены 43-летний местный житель и 34-летняя гражданка Российской Федерации, которые длительное время проживали вместе в арендованном помещении», – идёт речь в сообщении.

Полицейские установили, что оба погибших официально не работали, к уголовной ответственности не привлекались.

По данному факту расследуются уголовные производства по статье 115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство), одно из которых с пометкой «Самоубийство». В настоящее время следствие продолжается, назначено проведение ряда экспертиз.

Ранее в Днепре два человека напали на мужчину, избили, задушили и бросили его в костер. 

До этого сообщалось, что в Одесской области 37-летний мужчина лишил жизни свою 43-летнюю жену и 10-летнюю дочь, после чего покончил с собой. 

А в июне 2020 года один из депутатов Николаевского облсовета заявил в полицию о том, что его 33-летняя жена выстрелила себе в голову и погибла. По данным полиции, женщина скончалась на месте происшествия, при этом ее муж находился в помещении. Сейчас правоохранители устанавливают обстоятельства и причины произошедшего.

Также в январе в здании ЦИК застрелился сотрудник госохраны. Правоохранители отрабатывают несколько версий случившегося: суицид на почве личных отношений, бытовых неурядиц в семье либо проблем по службе и самопроизвольный выстрел при неосторожном обращении с оружием.

Напомним, 18 июня по улице Пирогова, 38 в Москве мужчина открыл стрельбу. В квартире жилого дома он убил 26-летнюю женщину, с которой раньше жил, её и 4-летнего ребёнка и мать, а затем покончил с собой. Всего было произведено около семи выстрелов.

Ещё в полиции сообщали, что свидетель в деле об убийстве журналиста Павла Шеремета после вручения повестки на допрос застрелился из охотничьего ружья.

Также в Киеве тело нардепа Валерия Давиденко обнаружила уборщица в районе 18:00 в помещении по улице Большая Васильковская, 4. Позднее нардеп Антон Поляков (экс-«слуга народа») напомнил, что Давиденко был фигурантом двух дел: о хищении китайского «зернового» кредита и о хищении 2 миллиардов гривен из Аграрного фонда. Поляков не верит, что Давиденко мог застрелиться.

Фото: facebook

Метки: