27.74
32.52
Спецтемы

В Харькове усиливают карантин

Сегодня, 3 июля, на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям приняли решение частично ужесточить карантин в Харькове. Об этом заявил первый заместитель городского главы Игорь Терехов, чьи слова цитирует NewsRoom Kharkiv.

«Прежде всего, это касается ограничения работы кинотеатров, проведения массовых мероприятий (более десяти человек), а также функционирования заведений общепита без летних площадок или площадью менее 50 квадратных метров, кроме услуг по адресной доставке и на вынос. Кроме того, нам было рекомендовано ограничить время работы до 22:00», — сообщил Терехов.

Вице-мэр предложил комиссии поддержать ограничения, и решение было принято единогласно. Также Терехов дал полиции указание проконтролировать соблюдение карантина. В мэрии уточнили, что кинотеатры закроют с 4 июля.

Ранее сообщалось, что 12 областей Украины и Киев не готовы к следующему этапу ослабления карантина. Требованиям Минздрава для ослабления ограничений не соответствуют Волынская, Донецкая, Закарпатская, Ивано-Франковская и Киевская области. Также не готовы Луганская, Львовская, Одесская, Ровенская, Харьковская, Хмельницкая и Черниговская области.

До этого Минздрав сообщал, что Киев и шесть регионов не готовы к ослаблению карантина.

В то же время министр здравоохранения Максим Степанов обвинил украинцев в ухудшении ситуации с коронавирусом.

Ранее премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что в Украине начинают разворачивать больницы второй волны для приема зараженных COVID-19 из-за значительного увеличения загруженности учреждений.

До этого сообщалось, что 24 июня за сутки в Украине зафиксировали более 40 тысяч заражений, из которых 1 067 – летальные случаи. При этом в Минздраве заявили о новом антирекорде в стране по случаям заражения коронавирусом за сутки – 994.

23 июня стало известно, что Украина попала в «красную зону» по уровню заражения коронавирусом.

В то же время премьер-министр Денис Шмыгаль считает, что введение тотального карантина в Украине может вызвать более катастрофические последствия, чем просто COVID-19. 

Фото: Facebook

Метки: