28.37
33.68
Спецтемы

В госпитале умер житель Бреста, раненный во время протестов

Новости
3 месяца назад
В госпитале умер житель Бреста, раненный во время протестов-0

В военном госпитале Минска умер 43-летний житель Бреста Геннадий Шутов, который 11 августа во время протестов получил огнестрельное ранение в голову. Об этом TUT.BY рассказали родственники умершего.

По их словам, Шутов умер сегодня, 19 августа, в 10:20.

Мужчина получил ранение в районе Московской администрации. Очевидцы рассказали родственникам, что до этого Шутов ни с кем не дрался, а просто шел по улице.

По их словам, выстрел был совершен с крыши здания.

Дочь Шутова сообщила изданию, что у пострадавшего из-за огнестрельной травмы тяжело поврежден мозг. По ее словам, врачи не давали никакого прогноза.

Также сообщается, что после происшествия родственники искали Шутова в течение двух суток. В результате они узнали, что пострадавшего сначала госпитализировали в Брестскую областную больницу, а затем вертолетом — в минский военный госпиталь.

Источники издания сообщили, что Шутова перевели в Минск в бессознательном состоянии с открытым проникающим огнестрельным ранением черепа.

По их данным, у пострадавшего диагностировали размозжение головного мозга и многооскольчатый перелом свода черепа.

До этого в МВД сообщили, что вечером 11 августа в Бресте милиция стреляла в протестующих из огнестрельного оружия на поражение, при этом был ранен один из участников акции.

Напомним, в ночь на 12 августа в Бресте во время протестов милиция открывала огонь на поражение из-за нападения «группы агрессивно настроенных граждан с арматурой», среди которых был Шутов.

Ещё пресс-секретарь МВД Беларуси Ольга Чемоданова сообщила о гибели 19-летнего участника протестов в Минске.

Ранее информационное агентство Associated Press опубликовало фото погибшего во время протестов в Минске Александра Тарайковского. 10 августа корреспонденту AP Мстиславу Чернову удалось запечатлеть мужчину в белой футболке с красным пятном, который стоит напротив правоохранителей.

Также в Минске тысячи людей собрались у станции метро «Пушкинская», где во время акции протеста погиб Тарайковский.

Напомним, что президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что граждан страны и их детей «используют как пушечное мясо». 

Ещё ранее правоохранители установили личность мужчины, который погиб в Минске 10 августа на ул. Притыцкого во время массовых протестов. Мужчина был ранее осужден за нанесение тяжких телесных повреждений.

Также в МВД сообщили, что во время протестов 10 августа около 23:00 один из участников пытался бросить в сторону правоохранителей неустановленное взрывное устройство, но оно взорвалось в его руке. В результате  мужчина получил травмы, несовместимые с жизнью. По данным СМИ, протестующий погиб при столкновении со спецназом, которое произошло после закрытия избирательных участков.

Ранее сообщалось, что в Минске погиб митингующий Евгений Заичкин. Об этом заявляли NEXTA Live в Telegram и правозащитное движение «Вясна». По их данным, молодой человек получил несовместимую с жизнью черепно-мозговую травму в результате столкновения со спецтехникой на проспекте Победителей. Прибывшие на место медики скорой помощи не смогли его спасти.

Напомним, президент Республики Беларусь Александр Лукашенко заявил, что среди протестующих в Беларуси много людей в алкогольном и наркотическом опьянении

Фото: TUT.BY

Метки: