28.30
34.40
Спецтемы

«Укрзализныця» больше не хочет покупать пенсильванские «Тризубы»

«Укрзализныця» больше не хочет покупать пенсильванские «Тризубы»-0

Компании выгоднее перейти на электровозы из-за экономии.

Председатель «Укрзализныци» Владимир Жмак заявил об отсутствии необходимости и дальше закупать тепловозы концерна General Electric из Пенсильвании. Об этом он сообщил на пресс-конференции.

«Что касается сотрудничества с General Electric, я сегодня не вижу необходимости дальнейшей закупки тепловозов General Electric. Наша цель — это переход на электровозы, поскольку это гораздо экономнее», — отметил Жмак.

При этом руководитель похвалился «первыми небольшими достижениями», сообщив, что почти за месяц с начала работы «Укрзализныця» ликвидировала дефицит локомотивов. Жмак добавил, что компания удовлетворяет все потребности в перевозках.

«Нет ни одной заявки на перевозку, которой „Укрзализныця” не удовлетворила. Рынок увидел, что мы можем везти. Мы можем везти и делать это быстро», — заявил он.

Также «Укрзализныця» планирует перезапуск собственных вагоностроительных мощностей. В частности, в 2021 году компания намерена выпустить на своих заводах 4 200 вагонов и провести капремонт 15 — 20 тысяч вагонов.

Жмак отметил, что в следующем году компания планирует выделить  на модернизацию парка грузовых вагонов 7 млрд грн. При этом 4,8 млрд грн из этой суммы будут из собственных инвестиций, добавил руководитель.

Ранее Петр Порошенко, будучи президентом Украины,  заявил, что соглашение с General Electric является важным шагом в развитии экономики.

В августе 2018 года General Electric отправил для «Укрзализныци» первый локомотив.

Чуть позже «Укрзализныця» отчиталась по работе первого локомотива GE.

Под Мариуполем советский тепловоз вызвали на подмогу пенсильванскому «Тризубу».

Фото: zaxid.net

Метки: