Украинка разрыдалась и раскритиковала НОК после выступления на Олимпиаде (видео)

5 августа 2021, 22:23 | Новости

По словам Килипко, несмотря на просьбы, спортивные функционеры не включили в делегацию ее личного тренера

Украинская легкоатлетка Марина Килипко заняла пятое место в прыжках с шестом на своей дебютной Олимпиаде. После выступления она была возмущена решением Федерации легкой атлетики Украины и Национального олимпийского комитета страны не предоставить ей тренера, сообщила спортсменка в интервью в эфире «UA: Первый».

По ее словам, подготовка к состязаниям прошла хорошо, и она была готова прыгать не ниже 4,70 метров. 

«Единственное, я считаю, что должен быть тренер, потому что это прыжки с шестом… Почему здесь нет моего личного тренера? Я до сих пор ни от кого не услышала ответа. Я просила, говорила, что мне нужен тренер!» — заявила Килипко.

Также она рассказала, что ее якобы «кормили завтраками» и обещали принять решение позже. Однако по сей день спортсменка не получила ответа, почему в Токио с ней рядом нет ее тренера.

«Еще есть Яна (Гладийчук. — Прим. ред.) — вторая спортсменка в прыжках на Олимпиаде от нашей команды. Опять тренера не берут. Посчитали, что не нужен тренер для шеста. Я не понимаю, почему так происходит в нашей стране. По каким критериям это делается. Я просила, три раза слезно просила, что мне нужен тренер, возьмите», — сказала спортсменка.

Кроме того, Килипко задело то, что на трибуне не было никого из Украины. 

«Все, что зависит от меня, я сделала… Ты убиваешь себя. Ты столько лет тренируешься, столько всего вкладываешь. Потом едешь и остаешься в секторе одна. Я сегодня вышла на разминку — на трибуне ни одной души из Украины. Я разминаюсь одна, абсолютно одна. У всех тренеры сидят, хоть какая-то поддержка, а я одна. Спустя сорок минут или полчаса соизволили прийти. Но особо это ничего не дает, толку ноль. Никто не знает, как я прыгаю, что мне надо», — высказалась харьковчанка.

Напомним, белорусская легкоатлетка Кристина Тимановская рассказала о своих политических взглядах.

Кроме того, украинская теннисистка Даяна Ястремская доказала, что не употребляла допинг сознательно.

МОК извинился за объявление украинских синхронисток россиянками

Фото: ТСН

топ читаемых
топ читаемых
Видео
Lifestyle