27.82
32.72
Спецтемы

Украина пригласила Польшу присоединиться к платформе по деоккупации Крыма

Украина пригласила Польшу принять участие и стать одним из лидеров в платформе по деоккупации Крыма. Об этом заявил глава МИД Дмитрий Кулеба во время совместного брифинга с главой МИД Польши Яцеком Чапутовичем, — передаёт «Укринформ».

«Отдельно я сегодня проинформировал своего польского коллегу о намерениях Украины провести международную платформу по деоккупации Крыма. Украина ожидает и будет благодарна, если Польша будет не только надежным партнером, которым она уже является, но и одним из лидеров этого процесса», — заявил украинский министр.

Также Кулеба подчеркнул, что польская сторона поддерживает Украину, не признавая аннексию Крыма Российской Федерацией.

До этого сообщалось, что кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская не хочет давать комментарии по крымскому вопросу, поскольку не считает себя политиком и не хочет кого-нибудь «оттолкнуть» своим комментарием.

А 24 июля российские политики отреагировали на заявление руководителя штаба партии «Европейская солидарность» и экс-секретаря СНБО Александра Турчинова о готовности штурмовать Крым.

Ранее Турчинов заявил, что российские войска в Крыму будут иметь воду тогда, когда «описаются»

До этого экс-посол Соединенных Штатов Америки в Украине Джон Хербст призвал Украину не давать воду в Крым.

Ранее министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба поставил точку в разговорах о поставках воды в Крым. Он заявил, что вопрос о водоснабжении полуострова не будет рассматриваться.

Перед этим на слова премьер-министра Дениса Шмыгаля о подаче воды в Крым отреагировал глава Меджлиса Рефат Чубаров, назвав их «подлым ударом в спину».

Также Кабинет министров Украины подготовил «Стратегию деоккупации Крыма», однако документ на данный момент не является публичным. Об этом в эфире телеканала «ДОМ» заявила первый заместитель министра иностранных дел Эмине Джапарова.

А уполномоченная ВР по правам человека Людмила Денисова сообщила о невыносимых условиях содержания крымских татар в российском СИЗО. По ее словам, руководство СИЗО изымает у заключённых лекарственные препараты, оказывая таким образом на них дополнительное давление.

Фото: Facebook

Метки: