28.40
33.31
Спецтемы

Убийство рэпера Картрайта: адвокат рассказала о расчленении

Убийство рэпера Картрайта: адвокат рассказала о расчленении-0

Адвокат Ирина Скурту, которая защищает интересы Марины Кохал, обвиняемой в убийстве рэпера Энди Картрайта (Александра Юшко), отметила, что её подзащитная расчленила мужа самостоятельно, при этом ребёнок находился в квартире. Об этом она заявила в интервью 5-tv.ru

«Вину она категорически не признает. Я не знаю, откуда в СМИ появились сообщения о признании вины. Заявляю, категорически не признавала, не признает и не собирается признавать вину. Из тех документов, что нам предоставлены, это все документы с нашим участием — допрос, осмотр места происшествия, это выезд на место происшествия. Есть один документ, который нас интересовал, — это предварительное заключение эксперта о том, что причина смерти не установлена», — заявила Скурту.

Между тем, отвечая на вопрос о вероятных причинах смерти адвокат озвучила несколько версий, настаивая на том, что внешний признаков насильственной смерти на останках Картрайта при первичном анализе не обнаружено.

«По внешним признакам, никаких насильственных повреждений нет. Это либо отравление, либо передозировка, либо задохнулся, когда кушал, разные версии абсолютно. Может, от сердечного приступа. Я сейчас не могу оценивать. Это разные предположения. Как только будет известна причина и сделан вывод о том, что смерть была естественной, дело прекратят. Останки пролежали несколько дней. Сложно определить причину, особенно, если нет внешних повреждений», — добавила Скурту.

Более того, представитель стороны защиты в деле об убийстве Энди Картрайта считает, что финал истории для Марины Кохал вполне может быть позитивным.

«Надеемся, что дело до суда над ней не дойдет. Мы настаиваем на оправдательном приговоре. Надеемся, что когда выяснится причина смерти, я склонна ей верить, и я не могу занять иную позицию, кроме той, что она мне озвучила», — указала Скурту.

Адвокат также напомнила представителям СМИ о том, что неоднократно озвучивала мотив своей подзащитной насчет расчленения тела музыканта.

«О том, почему она это решила, я уже всем говорила. Ее мотив — сохранить о нем светлую память», — сказала Скурту, добавив, что именно по этой причине Кохал уничтожала отпечатки пальцев. — «Опять же с той же целью, что, если когда-то кого-то найдет, чтобы не было ясно, что это он. Сохранить о нем светлую память».

Адвокат подметила, что во время расчленения ребенок находился в квартире.

«Ребенок (сейчас — прим. ред.) находится с бабушкой. В тот момент ребенок был в квартире, но в тот момент он, конечно, не присутствовал. Сами понимаете, ребенку 2,5 года. Он не способен что-либо понимать. Квартира довольно большая. Комната ребенка находится на расстоянии около десяти метров от комнаты, в которой находился погибший», — пояснила Скурту.

Кроме того, она уточнила, что в документе, представленном следствием, нет ничего по поводу наркотиков в теле расчлененного рэпера; что мать Кохал не помогала дочери пилить тело; что органы Марина не стирала, а только одежду.

На вопрос о «техничности» расчленения адвокат ответила, что «ничего техничного нет, проведено по суставам. Особые навыки не требуются». Кроме того, по словам правозащитницы, обвиняемая говорит, что сейчас бы она так не поступила со своим супругом.

Ранее сообщалось, что в Санкт-Петербурге жену 31-летнего рэпера Versus Battle Энди Картрайта подозревают в том, что она расчленила тело мужа в квартире на Невском проспекте. 

Кроме того, жену украинского рэпера Энди Картрайта (настоящее имя Александр Юшко) Марину Кохал задержали в Санкт-Петербурге в качестве подозреваемой по делу о его убийстве

Фото: Толк

Метки: