У Зеленского сообщили, что не собирались закрывать канал «Прямой»

19 февраля 2021, 00:02 | Новости

Пресс-секретарь Зеленского ответила на заявление Порошенко о планах закрыть его телеканалы.

Пресс-секретарь президента Украины Владимира Зеленского Юлия Мендель сообщила, что на предстоящем заседании СНБО не планировалось рассматривать вопрос о закрытии телеканала «Прямой», о чём сегодня, 18 февраля, заявил экс-президент Пётр Порошенко. Такой комментарий Мендель дала изданию «Украинская правда».

Пресс-секретарь президента сообщила, что санкции против телеканалов «112 Украина», ZIK и NewsOne были введены, исходя из «доказательств финансирования из государства-агрессора, а также связи их владельца с террористическими организациями», которые работают на оккупированных территориях Украины.

Мендель подчеркнула, что закрытие телеканалов не носило политического характера, а было принято для защиты государственных интересов.

«Надеемся, что публичные опасения Петра Порошенко о закрытии каналов, которые подчиняются ему, не являются признаком наличия подобной деятельности с его стороны. Свободе слова в Украине ничего не угрожает, какие бы критические материалы или ненадёжные факты, если речь идет о телеканалах, подчиненных бывшему президенту, они не распространяли», — отметила Мендель.

Напомним, перед этим стало известно, что экс-президент Украины Пётр Порошенко купил телеканал «Прямой». Заявляя о покупке телеканала, Порошенко сообщил, что ему поступила информация, что «Прямой» собираются закрыть.

До этого, 11 февраля, президент Украины Владимир Зеленский заявил, что решением СНБО были применены санкции к тем телеканалам, которые финансируются с временно оккупированных территорий и со стороны государства-агрессора.

Данилов назвал предположением информацию о бизнесе Козака в ОРДЛО

Фото: facebook

Статьи по теме
«Оба в очках, с бородой и лысые»: Шмыгаль прокомментировал внешнее сходство с главой Евросовета (видео) «Оба в очках, с бородой и лысые»: Шмыгаль прокомментировал внешнее сходство с главой Евросовета (видео)
28 февраля 2021, 17:02 | Новости
В РФ соревнования по дзюдо переросли в массовую драку (видео) В РФ соревнования по дзюдо переросли в массовую драку (видео)
28 февраля 2021, 16:01 | Lifestyle
В Германии признали безальтернативность «Северного потока – 2» В Германии признали безальтернативность «Северного потока – 2»
28 февраля 2021, 15:34 | Новости
Учёные рассказали об опасном влиянии биткоина на климат Земли Учёные рассказали об опасном влиянии биткоина на климат Земли
28 февраля 2021, 15:19 | Hi-tech
Кулеба похвастался новым безвизом для Украины Кулеба похвастался новым безвизом для Украины
28 февраля 2021, 14:12 | Новости
В Кривом Роге подростки поставили на колени сверстницу и избили её (видео) В Кривом Роге подростки поставили на колени сверстницу и избили её (видео)
28 февраля 2021, 13:54 | Днепр
«Зэки появлению Навального не рады» – в фонде «Русь Сидящая» рассказали о прибытии оппозиционера в колонию «Зэки появлению Навального не рады» – в фонде «Русь Сидящая» рассказали о прибытии оппозиционера в колонию
28 февраля 2021, 13:32 | Главное
«Мы финансируем тирана, а он за эти деньги строит танки» – МИД Литвы о «Северном потоке – 2» «Мы финансируем тирана, а он за эти деньги строит танки» – МИД Литвы о «Северном потоке – 2»
28 февраля 2021, 13:18 | Новости
топ читаемых
топ читаемых
Видео
Lifestyle