28.29
34.39
Спецтемы

У Порошенко заявили, что он не владеет никакими оффшорными компаниями

Новости
2 месяца назад
У Порошенко заявили, что он не владеет никакими оффшорными компаниями-0

В «Европейской Солидарности» призвали не путать владение бизнес-активами и управление бизнес-процессами

В партии «Европейская солидарность» заявили, что лично бывший президент Украины Петр Порошенко не владеет никакими оффшорными компаниями, подчеркнув, что владение бизнес-активами не равно управлению бизнес-процессами. Об этом идёт речь в заявлении пресс-службы партии, передаёт «Экономическая правда».

«Уже первый ваш вопрос, содержащий голословное утверждение, будто Петр Порошенко „продолжал заниматься бизнесом на посту президента Украины”, создаёт впечатление, что расследование предвзятое и политически мотивированное, особенно учитывая предвыборную кампанию», — утверждается в заявлении.

В «Европейской Солидарности» уверены, что владение бизнес-активами не равно управлению бизнес-процессами.

«Еще в 2016 году Петр Порошенко передал корпорацию „Рошен” в доверительную собственность компании „Ротшильд”. Такой шаг лишил его права и возможности управлять этим бизнесом, гарант чего — многовековая репутация „Ротшильд”. Другие бизнесы так же переданы в управление авторитетных независимых компаний», — утверждают авторы заявления.

В «Европейской Солидарности» подчёркивают, что лично Порошенко не владеет никакими оффшорными компаниями, особенно теми, которые «ничтоже сумняшеся» ему приписали.

«По оффшору, упомянутому в Panama Papers, ещё раз подчёркиваем, что он был основан исключительно для юридического обеспечения передачи „Рошен” в доверительную собственность. Никакие средства на него не выводились, и даже не открывали счета», — заверили в партии.

В политсиле утверждают, что деятельность компании «Рошен» ведётся в соответствии с законодательством.

«„Рошен” — один из крупнейших налогоплательщиков в Украине. А расходы „Рошен” на социальные проекты и благотворительность в сумме с аналогичными затратами Фонда Порошенко за последние годы составили около двух миллиардов гривен», — резюмировали в партии.

Напомним, что нардеп от партии «Европейская солидарность» Ирина Геращенко похвалила действующего президента Владимира Зеленского за углубление отношений с Великобританией, что стало продолжением курса Порошенко.

Также средства, которые партия Порошенко перевела на счета в регионы для проведения избирательной кампании, были заблокированы банком.

До этого адвокат экс-президента Украины Петра Порошенко Илья Новиков заявил, что против его подзащитного ведутся 58 уголовных дел. 

Порошенко врет о своих оффшорах.

Фото: Ua.utro

Метки: