26.90
29.51
Спецтемы

Труханов: карантин в Одессе закончен

Мэр Одессы Геннадий Труханов считает, что центральная власть не понимает специфики регионов, поэтому местная власть должна принимать решения касательно карантина. Об этом он сообщил в интервью изданию «Страна».

«Мы планируем сделать послабление. Во-первых, нас никто не спрашивает и не спросит. А при этом у нас у нас своя специфика, в которой они (центральная власть – прим. Ред.) ничего не смыслят. У нас нет конструктивной работы с центральной властью. Не хотят. Мне иногда губернатор пишет смс-ки. В последний раз написал сообщение, что люди вышли в парки на выходных. Их было много, пожаловался он. Я его набрал. Был диалог что не соблюдаются меры карантина. Я спрашиваю: «И что?» Полиция мне не подчиняется. Я не руковожу государственными органами власти», — отметил Труханов.

Он добавил, что общественный транспорт в Одессе не переставал работать, при этом соблюдался спецрежим – маски, 50% занятых мест и дистанция.

«Мы сейчас проводили комиссию, посчитали все цифры, и фактически я могу вам сказать, что карантин в Одессе закончен. Оставшиеся ограничительные меры, если мы не смогли в жестком режиме их соблюдать, теперь не удержать. Найти вот эту грань – кому можно работать, а кому нельзя, — вообще невозможно. Плюс к этому разобщенность власти, в том числе в публичных призывах и заявлениях. Мы говорим людям «то-то нельзя», а сегодня я услышал по радио новость, что областной штаб из бизнесменов, который был создан по просьбе президента (Владимира Зеленского – прим. Ред.) для противодействия распространению коронавируса, прекращает работать», — отметил Труханов.

Он добавил, что люди в Одессе «и так не особо напрягались», а главный санврач Виктор Ляшко заявил, что Украина прошла пик эпидемии, поэтому смысла в ограничениях нет.

Ранее Труханов присоединился к критике Офиса президента Украины и правительства, подчеркнув, что им не удастся «закрыть нам рот».

Кроме того, Труханов записал Facebook-обращение, в котором сообщил, что ему сделали операцию из-за чрезмерных физических нагрузок.

Фото: Слово и Дело

Метки: