Транспортный коллапс в Киеве: почему из-за карантина люди стоят в огромных очередях и толпятся в метро

2 марта 2021, 15:28 | Аналитика и лонгриды

По утрам людям приходится толпиться в очередях на общественный транспорт

Пандемия COVID-19 так или иначе коснулась всех стран мира. Где-то под карантин попали целые города или отдельные районы, где-то вводят лишь небольшие ограничения. Но Украина, и киевские власти в частности, выбрали весьма странный путь борьбы с распространением коронавируса — создание огромных очередей и толкучек в общественном транспорте.

Конечно, прописанные на бумаге ограничения по количеству мест в общественном транспорте и избегания скопления людей на станциях метрополитена выглядят логично и убедительно. Но на практике это можно описать одним выражением: за что боролись, на то и напоролись. Редакция “Шарий.net” рассказывает, как из-за непродуманных решений чиновников людям приходится буквально бороться за возможность доехать с утра на работу и какие толпы людей скапливаются у станций метро в часы пик.

КП “Киевпасстранс”

Из-за коронавирусных ограничений в автобусы, троллейбусы и трамваи “Киевпасстранса” впускают только ограниченное количество людей (только сидячие места). С первого взгляда это кажется логичным ходом — чем больше социальная дистанция, тем меньше возможности заразиться. Но на практике в перенаселенном городе с плохой транспортной инфраструктурой и большим количеством людей, которые едут на работу на общественном транспорте, все заканчивается огромными очередями на остановках.

Транспортный коллапс в Киеве: почему из-за карантина люди стоят в огромных очередях и толпятся в метро - 1 - изображение

Для примера возьмем остановку трамвая “Рынок “Юность”, которая расположена в самом сердце одного из спальных районов на левом берегу Киева. Через нее проходят сразу 6 трамвайных маршрутов и все они идут до ближайшей станции метро “Черниговская”. Несмотря на это, каждое утро у остановки собираются огромные очереди людей, которым нужно доехать до метро. “Благодаря” карантинным ограничениям на количество мест в салоне, люди по 40 минут ждут трамвая, поскольку их просто не пускают в салон. Периодически люди начинают ругаться с водителями трамваев, на которых “повесили” контроль за количеством пассажиров, но те лишь разводят руками и грозятся вызвать полицию, если “лишние” пассажиры не выйдут из вагона.

И столь серьезные ограничения даже можно было бы оправдать, ведь пандемия есть пандемия — с ней нужно бороться. Если бы сразу не несколько “но”.

Во-первых, никто эту самую социальную дистанцию в очереди не соблюдает. Даже если бы у людей было такое желание, этого просто невозможно сделать, ведь остановка окружена со всех сторон дорогами.

Во-вторых, маршрутки. Водители маршрутных автобусов совершенно не стесняются набивать салоны под завязку, чем и пользуется часть людей, так и не дождавшись трамвая. Говорить о какой-либо социальной дистанции в набитой маршрутке, думаем, не стоит.

В-третьих, метро. Но о нем мы расскажем отдельно.

КП “Киевский метрополитен”

Ежедневно киевское метро перевозит тысячи пассажиров. И не удивительно, что этого вида транспорта также коснулись карантинные ограничения. Удивительно то, как эти самые ограничения претворяют в жизнь.

Транспортный коллапс в Киеве: почему из-за карантина люди стоят в огромных очередях и толпятся в метро - 2 - изображение

Чтобы избежать скопления людей на станциях в часы пик, сотрудникам метро велят оставлять открытой только одну дверь для входа, а иногда закрывать на время всю станцию, тем самым создавая огромные толпы людей у дверей метро и в фойе самих станций. Конечно, о соблюдении какой-либо социальной дистанции в таких условиях даже говорить нечего.

И речь сейчас не идет о конкретно одной станции метро. Такое можно наблюдать в каждый час пик на всех станциях с большим пассажиропотоком. Так, сегодня, 2 марта, наша подписчица также пожаловалась нам на то, что попросту не смогла доехать утром до работы, поскольку станцию метро “Академгородок” закрыли на вход.

“Была открыта одна дверь, собралась толпа людей. Те, кто стоял ближе, разворачиваясь, передавали, что не пускают. Народ расходился по мере возможности. “Житомирская”, вроде, работала “в ограниченном режиме”, но туда я уже не пошла”, — написала нам Ольга.

Мы спросили у главы пресс-службы КП “Киевский метрополитен” Натальи Макогон, что делать пассажирам в таких случаях, как им добираться на работу и будет ли в принципе как-то решаться проблема с толпами у входа в метро. На что нам дали весьма странный ответ, похожий на обычную дежурную отписку. Приводим текст целиком:

“Как мы неоднократно сообщали, с 25 мая 2020 в рамках карантинных мероприятий в часы пик могут быть ограничения на вход (когда станция работает на меньшее количество дверей). Это позволяет избежать скоплений в вестибюлях. Мы призываем пассажиров соблюдать масочный режим, оплачивать проезд бесконтактно и, по возможности, избегать пиковых часов. Будем усиливать голосовое информирование на станциях”.

Транспортный коллапс в Киеве: почему из-за карантина люди стоят в огромных очередях и толпятся в метро - 3 - изображение

Что с этим делать

Решение проблемы с наземным транспортом лежит на поверхности. Если из-за ограничений трамваи, автобусы и троллейбусы теперь могут вместить меньшее количество пассажиров, то нужно увеличивать количество подвижного состава на линиях, хотя бы в часы пик.

Что до метро, то тут все сложнее, складывается такое впечатление, что когда обсуждались и вводились эти ограничения, о пассажирах подумали в последнюю очередь, если вообще думали. И судя по таким вот отпискам, какую мы получили из пресс-службы, где администрация собирается бороться с давкой у дверей и фойе станций “усилением голосового информирования на станциях”, на проблему просто закрывают глаза, и ситуация в скором времени в положительную сторону не изменится.

Фото: Шарий.net

Статьи по теме
До 40 лет тюрьмы за смерть чернокожего: как проходил суд над полицейским, которого обвиняют в убийстве Джорджа Флойда До 40 лет тюрьмы за смерть чернокожего: как проходил суд над полицейским, которого обвиняют в убийстве Джорджа Флойда
21 апреля 2021, 17:24 | Аналитика и лонгриды
“Никто не думал о судьбе Украины”: о чем говорил Владимир Путин во время обращения к Федеральному собранию “Никто не думал о судьбе Украины”: о чем говорил Владимир Путин во время обращения к Федеральному собранию
21 апреля 2021, 14:29 | Аналитика и лонгриды
Анти-Трамп: что успел сделать Джо Байден за 3 месяца своего президентства и как это повлияло на Украину Анти-Трамп: что успел сделать Джо Байден за 3 месяца своего президентства и как это повлияло на Украину
20 апреля 2021, 17:04 | Аналитика и лонгриды
Как Коломойский американские заводы разорял. Главное из расследования Post-Gazette Как Коломойский американские заводы разорял. Главное из расследования Post-Gazette
20 апреля 2021, 13:05 | Аналитика и лонгриды
“Закончились безрезультатно”: что говорят в Украине и России по итогам переговоров “нормандской четверки” “Закончились безрезультатно”: что говорят в Украине и России по итогам переговоров “нормандской четверки”
20 апреля 2021, 11:01 | Аналитика и лонгриды
Почему Украина безнадежно отстала от стран ЕС по темпам вакцинации? Почему Украина безнадежно отстала от стран ЕС по темпам вакцинации?
19 апреля 2021, 15:31 | Аналитика и лонгриды
Футбольный сепаратизм: как топ-клубы Европы создали Суперлигу “за спиной” УЕФА и что им за это грозит Футбольный сепаратизм: как топ-клубы Европы создали Суперлигу “за спиной” УЕФА и что им за это грозит
19 апреля 2021, 13:07 | Аналитика и лонгриды
Исследования американских вакцин от COVID-19 Moderna и Johnson & Johnson: за и против Исследования американских вакцин от COVID-19 Moderna и Johnson & Johnson: за и против
17 апреля 2021, 13:01 | Аналитика и лонгриды
Lifestyle