28.30
34.40
Спецтемы

Трамп назвал Путина «шахматистом мирового класса»

Трамп назвал Путина «шахматистом мирового класса»-0

Президент России Владимир Путин, председатель КНР Си Цзиньпин, глава КНДР Ким Чен Ын и турецкий лидер Тайип Эрдоган являются «шахматистами мирового класса», а бывший вице-президент США Джозеф Байден, который, вероятно, участвует в президентской гонке, не сможет работать с ними на равных в случае победы на выборах. Такое мнение высказал лидер Белого дома Дональд Трамп, выступая перед своими сторонниками в штате Висконсин.

«Послушайте, я понял одно: Путин, председатель КНР Си, Ким Чен Ын, Эрдоган — все они шахматисты мирового класса», — отметил Трамп, добавив, что Байден не сможет с ними работать на равных, так как «его лучшие годы (в политике. — Прим. ред.) не были такими уж замечательными».

Трамп считает, что президенты наиболее развитых стран «только и мечтают о Джо Байдене». Он добавил, что Тегеран якобы также хочет победы демократа на президентских выборах.

«Если мы выиграем и когда мы выиграем, мы немедленно заключим сделку с Ираном», — сказал Трамп.

По его версии, у Байдена «нет опыта» ведения переговоров с Пекином.

«Китай завладеет Соединенными Штатами», если победу на ноябрьских выборах одержит бывший вице-президент, считает Трамп.

«Никто (из президентов США. — Прим. ред.) не сделал того, что я сделал с Китаем, с Россией», — утверждал Трамп.

Выборы президента намечены на 3 ноября. Кандидатом от демократов на них, как ожидается, будет Байден, от республиканцев — Трамп.

Ранее президент США Дональд Трамп прервал пресс-конференцию из-за стрельбы у Белого дома, в которой пострадали два человека. 

Напомним, что президент США Дональд Трамп в интервью Fox Sports Radio оскорбил игроков НБА, отвечая на вопрос о критике в свой адрес со стороны звездных баскетболистов и тренеров. 

Кроме того, президент США Дональд Трамп впервые лично прокомментировал протесты в Беларуси. 

Также помощница президента США Келлиан Конвей раскритиковала российскую вакцину от коронавируса и заявила, что она не прошла все необходимые испытания. 

Фото: Vanity Fair

Метки: