27.74
32.52
Спецтемы

Ткаченко оценил сюжет «1+1» с «братоубийством» Порошенко

Министр культуры, экс-гендиректор телеканала «1+1» Александр Ткаченко заявил, что не хочет обсуждать сюжет канала, в котором телевизионщики намекали на возможную причастность экс-президента Петра Порошенко к убийству собственного брата. Об этом он сказал в интервью «Радио Свобода».
 
Отвечая на вопрос о том, кому принадлежала идея этого сюжета, Ткаченко заявил, что не может успеть за всем и дать всем идеи.
 
«Я бы хотел вернуться к тому, что делают так называемые каналы «порошенковского пула» сегодня. Почему-то вопросов об их партийной принадлежности и о том, что они себе там позволяют, мало у кого возникают. Зато все помнят один нюанс, который произошел во время избирательной кампании», – заявил Ткаченко, уточнив, что сюжет «1+1» был «контроверсионным и неоднозначным».
 
Он уверен, что об этом сюжете вспоминают только потому, что больше «1+1» не выпускал таких спорных материалов.
 
«Больше ничего такого не было. И там была точка зрения человека, которую цитировали по поводу этой информации. И возвращаться снова к этой истории не хочу», – резюмировал Ткаченко.
 

Ранее Порошенко прокомментировал программу телеканала «1+1» о том, как он убил своего брата. Он назвал информацию передачи фейком, который телеканал взял с российского канала «НТВ».

«Просто представьте себе, один из самых больших каналов, который принадлежит олигарху, который прячется от украинского правосудия в Израиле, в пятницу или субботу, за час: Порошенко убил своего брата, Порошенко отравил своих родственников…» — сказал экс-президент.

Также в апреле 2019 года Порошенко собирался подать в суд на телеканал «1+1», о чем заявил тогдашний глава фракции БПП в Верховной Раде Артур Герасимов.

Экс-президент обвинил канал во лжи и распространении дезинформации, наносящих ущерб его чести и достоинству.

Герасимов отметил, что информационная политика телеканала «1+1» претерпела существенные изменения, что «заставляет и посмотреть на ситуацию иначе, и действовать иначе, чем ранее».

Фото: скриншот видео

Метки: