Тимошенко: слава богу, что Минских соглашений уже не существует. Дипломатические переговоры прекратились, началась война с Россией

23 февраля 2022, 12:07 | Новости

Экс-премьер министр Украины заявила, что страна находится в режиме войны с Россией, а дипломатические переговоры закончились.

Украина находится в режиме войны с Россией — дипломатические переговоры закончились. Об этом заявила бывший премьер-министр Украины, депутат Верховной Рады Юлия Тимошенко, видеозапись выступления которой с трибуны парламента опубликована на YouTube-канале «Телеканал Рада».

«Вы знаете, что на эту минуту прекратились дипломатические переговоры. Вы знаете, что из Украины отозваны не только посольства, но и инструкторы, которые работали в нашей армии. Вы знаете очень хорошо, что на сегодняшний день, слава богу, уже не существует Минских договоренностей и что Российская Федерация избрала другой путь — путь военной агрессии. Вы очень хорошо осведомлены, что признание „ДНР” и „ЛНР” произошло не в границах линии разграничения, а в границах административных Луганской и Донецкой области», — сказала Тимошенко.

По словам политика, все, что произошло в последнее время, означает несколько важных вещей.

«Первое — Украина находится в состоянии войны с Российской Федерацией. И мы должны действовать так, как прописано в законе. (…) В той ситуации, когда уже пришло время понимать, с кем мы, где мы и какие у нас ресурсы, мы четко понимаем, что остались с нашей армией, вы это понимаете? И от того, насколько сильная у нас армия, зависит, выстоит или не выстоит Украина. Или армия, или чудо, которое может сейчас спасти ситуацию», — резюмировала Тимошенко.

Ранее секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов заявил, что Киев получил от западных партнеров обещание максимально помогать Украине в случае наступления РФ.

До этого Алексей Арестович рассказал о планах Украины на ведение полномасштабной войны с Российской Федерацией.

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский заявил, что канцлер ФРГ Ангела Меркель благодаря посредническим усилиям в 2015 году помогла предотвратить «широкомасштабное военное вторжение РФ на территорию Украины». 

Тимошенко: мы жертвы российской агрессии, поэтому Запад обязан списать 52 млрд долларов внешнего долга Украины

Фото: YouTube

топ читаемых
топ читаемых
Видео
Lifestyle