27.41
32.42
Спецтемы

Тимошенко отрицает причастность к организации убийства Шария

Замглавы Офиса президента Украины Кирилл Тимошенко заявил, что слова медиаэксперта Анатолий Шария о причастности ОПУ к организации его убийства являются абсурдными. Об этом чиновник рассказал в комментарии для OBOZREVATEL

«Все абсурдные высказывания Шария ориентированы исключительно на то, чтобы привлечь к себе внимание любой ценой и поднять свой рейтинг и рейтинг своей недопартии. На самом деле ни Офису президента, ни президенту лично вообще неинтересно, кто такой Шарий и чем он занимается», – уверил Тимошенко.

Чиновник считает, что Шарий намеренно обманывает, намереваясь поднять свой рейтинг.

«Хайп на лжи, создание искусственных конфликтов – вот тактика Анатолия Шария. Она не имеет перспектив, как и любая тактика, построенная на фейках», – сказал Тимошенко.

Замглавы ОПУ утверждает, что Шарий находит людей, которые сотрудничают с командой «Слуги народа» и пытается «слепить» про них истории.

«В частности, это Сергей Малыхин, который работает с партией. И потом он пытается лепить какие-то истории, которые ему выгодны для поднятия рейтингов. Обвинять в чем-то Офис президента или другие структуры – просто смешно. Что касается СБУ, то это история из разряда «давайте запишем какого-нибудь товарища, который скажет, что его заказало СБУ». Я думаю, что завтра Шарий может таких человек 50 наснимать», – подвёл итог Тимошенко.

Напомним, медиаэксперт Анатолий Шарий ранее показал заявление, которое 8 июля 2020 года написал разыскиваемый в Украине Александр Золотухин в испанскую полицию. Золотухин указывает, что он получил заказ на политическое убийство блогера Анатолия Шария. Заказ исходил от людей, которые имеют непосредственное отношение к Офису президента Украины Владимира Зеленского. 

Кроме того, в Офисе президента Украины принято решение о запрете Партии Шария. 

Ранее Шарий опроверг предположения журналистов проекта «Слідство.Інфо» о покупке виллы в Испании за один миллион евро. В интервью изданию «Страна.ua» блогер сообщил, что «расследователи» ошиблись на три миллиона евро. 

Также Шарий ранее сообщал, что Офис президента Украины готовит почву для запрета его политической силы. 

Ещё Шарий подал заявление в Офис генпрокурора Украины и Государственную фискальную службу на партию «Слуга народа» из-за возможного незаконного финансирования. Ранее блогер опубликовал видео, в котором есть информация о возможном незаконном финансировании ПП «Слуга народа». В частности, по меньшей мере 7 юридических лиц внесли на счёт «слуг» по 3,3 млн грн. 

Также Офис президента Украины дал Офису генерального прокурора распоряжение выписать новое подозрение Шарию. 

Фото: Свобода слова

Метки: