Тихановская: я избранная народом президент

27 августа 2020, 12:56 | Новости

Экс-кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская считает себя «избранным народом» главой РБ, хотя и не может официально себя так называть. Об этом она сообщила в интервью изданию Bild. 

«Я избранная народом президент. Вы знаете официальные сфальсифицированные цифры. Таким образом, я сейчас сама себя официально так не могу называть. Так что я женщина, за которую проголосовали люди», — сказала Тихановская.

При этом Тихановская отметила, что она уже «не лидер оппозиции», а «лидер большинства».

«Мы больше не являемся оппозицией», — подчеркнула Тихановская.

Кроме того, Тихановская заявила, что белорусская оппозиция не получала помощи от ЕС.

«Мы никогда не получали какую-либо финансовую помощь или что-то от какой-либо европейской страны и не получаем ее также сейчас. Есть некоторые инициативы, которые пытаются помочь людям в стране», — добавила Тихановская.

Отметим, что интервьюер обращался к Тихановской «госпожа президент».

Напомним, что нобелевский лауреат по литературе Светлана Алексиевич, входящая в Координационный совет белорусской оппозиции, заявила, что для изменения ситуации в стране понадобится помощь мира и президента РФ Владимира Путина. 

Кроме этого, один из руководителей «Муниципальной варты» Киева Сергей Бондарь, поддержав протесты в Беларуси, разместил у себя в Instagram фото Беларуси времен нацистской оккупации. 

Как сообщалось, часть вышедших на акцию протеста на площади Независимости горожан оказалась заблокирована силовиками в здании Красного костела

Фото: Bild

топ читаемых
топ читаемых
Видео
Lifestyle