Тихановская объяснила, почему раньше не заявляла, что Крым — украинский

1 апреля 2021, 18:17 | В мире

Белорусская оппозиционерка в очередной раз заявила, что Крым принадлежит Украине.

Экс-кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская снова заявила, что Крым — украинский и объяснила, почему раньше она говорила об этом неопределённо. Представительница белорусской оппозиции дала интервью «Европейской правде».

«Крым — украинский. Когда говоришь неопределенно — это не значит, что ты ошибаешься, ты просто говоришь на дипломатическом языке. Сейчас я чётко сказала, ответила на вопрос», — объяснила Тихановская.

При этом она отметила, что готова повторить свои слова в Киеве и ожидает приглашения в Украину.

«Мы хотим убедить официальную Украину… Не то чтобы убедить — хотим рассказать нашу точку зрения: чтобы режим пал, чтобы вынудить его начать общение с белорусами, нужно максимальное давление — политическое, экономическое. Украина в этом вопросе может сделать очень многое», — добавила Тихановская.

По словам Тихановской, белорусская оппозиция ждёт от Украины более решительных заявлений, более жёсткой позиции, а также финансовой изоляции РБ.

Напомним, в интервью изданию «Медуза» Тихановская не захотела давать комментарии по крымскому вопросу, поскольку не считает себя политиком и не хочет кого-нибудь «оттолкнуть» своим комментарием.

После этого оппозиционерка определилась с позицией по Крыму.

Отметим, что глава МИД Украины Дмитрий Кулеба заявил, что экс-кандидат в президенты Беларуси, лидер оппозиции в стране Светлана Тихановская должна определиться со своей позицией о принадлежности Крыма перед визитом в Украину. 

 Соперница Лукашенко Тихановская все же ответила, чей Крым

Фото: YouTube

топ читаемых
топ читаемых
Видео
Lifestyle