The Washington Post: Украину придётся «отдать» России

15 марта 2021, 14:18 | В мире

Аналитики издания считают, что только так США смогут предотвратить создание «оси Москва-Пекин-Тегеран».

Издание The Washington Post считает, что планы Китая и России по совместному созданию научной лунной станции — «зловещий знак для Запада», указывающий на формирование враждебного альянса, избежать которого можно лишь пойдя на серьёзные уступки, в частности, придётся «отдать» РФ Украину. Статья опубликована на официальном сайте издания.

В издании отметили, что множество опасений вызывает формирование «оси Москва-Пекин-Тегеран» и это обстоятельство едва ли укроется от внимания Белого дома. Допускается сценарий, при котором Россия и её союзники станут ослаблять соседние страны НАТО, в то время как «иранские марионетки» возьмутся за Израиль или арабские страны Персидского залива, а Китай начнёт оказывать давление на Тайвань или на государства, оспаривающие его притязания в Южно-Китайском море.

«Соединенным Штатам зачастую трудно преодолеть один кризис. А что будет, если они одновременно столкнутся с тремя или четырьмя?» — задались вопросом аналитики издания.

В The Washington Post заметили, что считают упомянутую проблему одной из главных для администрации президента США Джо Байдена. Предполагается, что на фоне сближения Ирана, России и Китая США могут попытаться «дать отпор», опираясь на свою мощь и союзников по глобальным альянсам, или захотеть «расколоть» враждебный союз, однако для этого нужно пойти на серьёзные уступки. В частности, придётся полностью отказаться от влияния на Украину и вывести войска НАТО с территории прибалтийских стран-членов альянса.

Ранее первый президент Украины и глава украинской делегации в Трёхсторонней контактной группе Леонид Кравчук заявил, что присутствие высшего руководства Соединённых Штатов на переговорах лидеров государств «нормандского формата» заставит руководство России пойти на уступки. 

Также Глава Министерства иностранных дел Китайской Народной Республики Ван И заявил, что США должны перестать вмешиваться во внутренние дела других стран. 

Отметим, что научный совет Пентагона разрабатывает план Assault Breaker 2, который нацелен на уничтожение российских и китайских ударных сил в случае войны.

В ОП объяснили, почему Зеленский до сих пор не поговорил с Байденом

Фото: Ridus

топ читаемых
топ читаемых
Видео
Lifestyle