26.82
29.80
Спецтемы

Супрун: Ермак предложил мне должность в Нацсовете реформ

Бывшая и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун встретилась с главой Офиса президента Украины Андреем Ермаком и тот предложил ей работу в Национальном совете реформ. Об этом она написала в Facebook.

«18 мая Андрей Ермак пригласил меня на встречу в Офис Президента Украины. Из уважения к институту президента Украины я пошла. Встреча состоялась на следующий день в 17 часов. На ней также были Александр Ольшанский (заместитель председателя исполнительного комитета Национального совета реформ) и Стас Грещишин (исполнительный директор ArcUA.org). У меня возник вопрос, знал ли председатель исполнительного комитета реформ (Михаил — прим. Ред.) Саакашвили вообще об этой встрече, потому что его там не было», — написала Супрун.

Она отметила, что Ермак предложил ей присоединиться к Национальному совету реформ, «озвучив своё желание и желание президента Украины» Владимира Зеленского. Конкретная должность при этом не называлась.

«На вопрос о планах по реформам, и на каких сферах они будут сосредоточены — ответа не было. На вопрос о структуре, функционале, полномочиях исполнительного комитета и плана по построению работы — ответа не было. На вопрос, будут рабочие группы исполнительного комитета формировать политику и предлагать реформы, Ермак не ответил, снова направил вопрос на Ольшанского. Он также не смог ответить, хотя в Указе президента, который был подписан Зеленским, указано, что исполнительный комитет будет это делать», — сообщила Супрун.

Ульяна Супрун указала, что Ермак ушёл со встречи под предлогом «срочного звонка», после чего она общалась только с Ольшанским.

«У меня сложилось впечатление, что глава Офиса президента организовал эту встречу скорее из-за чьего-то поручения и «для галочки». Фактически в реальности не было никакого предложения присоединиться к Нацсовету реформ. Похоже, что все было сделано для того, чтобы впоследствии можно было утверждать, что Ульяне Супрун предлагали, но она не захотела», — считает Супрун.

Напомним, что Ульяна Супрун считает — украинские медики не готовы возвращаться к старому порядку вещей, а повышение зарплат и дополнительное финансирование медицинской отрасли в размере 11 млрд гривен только создаст новые риски.

Фото: Facebook

Метки: