27.65
32.68
Спецтемы

Суд вынес приговор нападавшему на палатку Партии Шария

Сегодня, 31 июля, Орджоникидзевский районный суд города Запорожье признал виновным и приговорил к трем месяцам ареста по ч. 1 ст. 296 Уголовного кодекса Украины (Хулиганство) Геннадия Устинова, который в октябре 2019 года напал на палатку «Партии Шария». Об этом в своём Telegram-канале сообщил медиаэксперт Антаолий Шарий.

«В Запорожье Орджоникидзевский районный суд только что вынес приговор по ч. 1 ст. 296 УК Украины Устинову Геннадию, который в октябре 2019 напал на палатку Партии Шария. Три месяца ареста. Теперь судимость. В свое время достанем всех», — идет речь в сообщении.

Напомним, ГБР расследует действия полицейских Мариуполя, которые мешали активистам Партии Шария раздавать газеты. 22 января Территориальное управление Бюро в Краматорске внесло в ЕРДР заявление о превышении полицией своих должностных полномочий относительно активистов партии.

Также глава Херсонского облсовета обратился в Нацполицию из-за поджога офиса Партии Шария. Ранее сообщалось, что силовики могли знать о подготовке нападения.

А 24 июля запорожская ячейка «Партии Шария» получила решение суда, гласящее, что действия Национальной полиции по изъятию газет «Право на правду» признаны незаконными. До этого представители нацполиции изъяли тираж газеты, обвинив её в пропаганде нацизма и коммунизма. 

Также европейский новостной сайт написал о нападениях на сторонников Партии Шария. Издание «EU reporters» сообщило, что координатора политсилы в Харькове Никиту Роженко били бейсбольными битами по голове. Пострадавший выжил, но получил многочисленные травмы. Его фотография из больницы с окровавленным лицом, опухшими глазами и перевязанной головой распространена по всей Украине. 

Напомним, «Партия Шария» входит в первую пятерку рейтинга политических сил, за которые хотят проголосовать опрошенные избиратели во время выборов в Верховную Раду. Это показали результаты опроса международного исследовательского центра «BURI-Украина».

Фото: скриншот видео

Метки: