26.77
30.00
Спецтемы

Суд сменил место отбывания домашнего ареста для Стерненко

Главное
2 недели назад

Шевченковский районный суд Киева изменил адрес для отбывания круглосуточного домашнего ареста подозреваемому в умышленном убийстве Сергею Стерненко. Об стало известно во время судебного заседания.

До этого соответствующее ходатайство подавал прокурор. Решение судьи означает, что Стерненко будет отбывать срок меры пресечения в Киеве, а не по месту своей прописки в Одессе.

В то же время подозреваемый заявил, что его защита будет подавать апелляцию на решение суда и требовать отмену меры пресечения.

Ранее фигуранта дела об умышленном убийстве Сергея Стерненко отправили под домашний арест. После этого он не смог дозвониться к генеральному прокурору Украины Ирине Венедиктовой, но оставил ей сообщение на автоответчик.

Также фигурант дела призвал своих побратимов отправиться к дому Венедиктовой, чтобы та объяснила, как ему выполнять решение суда о домашнем аресте. Согласно документу, который Стерненко порвал, ему была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста на 60 суток. Он должен провести его по месту прописки, а прописан фигурант в воинской части.

Напомним, что в Шевченковском районном суде Киева, где избирали меру пресечения Стерненко, адвокаты начали вспоминать поэта Ивана Франко, рок-группу Led Zeppelin и физика Исаака Ньютона.

Также стало известно, что народный депутат Украины от фракции «Слуга народа» Александр Мариковский готов взять фигуранта дела на поруки.

Ранее один из побратимов подозреваемого в рупор предложил другим протестующим перегруппироваться и нападать на полицейских. На видео видно, как протестующий у Шевченковского районного суда в громкоговоритель заявляет, что нужно нападать на полицию, но за пределами суда.

Ранее, 15 июня, в Киеве возле Шевченковского райсуда сторонники подозреваемого в умышленном убийстве Сергея Стерненко напали на журналистов издания. Напомним, суд избирал фигуранту дела меру пресечения. Поддержать его пришли нардепы от «Европейской солидарности» и «Голоса, представители Нацкорпуса и Вита Заверуха, которую обвиняли в расстреле гаишников.

Спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков прокомментировал нападение на журналистов издания «Шарий.нет».

В то же время начальник полиции Андрей Крищенко не стал напрямую отвечать на вопросы о происшествии.

Фото: Twitter

Метки:

Обсуждение закрыто.