27.68
32.80
Спецтемы

Суд начал подготовительное заседание по делу Регора

Сегодня, 10 июля, Соломенский райсуд Киева начал первое подготовительное заседание по делу Виталия Регора, подозреваемого в нападении на журналиста Шарий.net Дмитрия Кучера. Об этом с места события сообщает корреспондент издания.

Регору инкриминируют три статьи: препятствование журналистской деятельности, хулиганство и хулиганство, совершенное группой лиц. При этом заседание не предполагает рассмотрение продления меры пресечения.

«Скорее всего, заседание перенесут, потому что адвокат Регора в отпуске и не явился в суд», – сообщил корреспондент Шарий.net. Защитник внес прошение о переносе рассмотрения дела.

Суд начал подготовительное заседание по делу Регора - 1 - изображение

Суд начал подготовительное заседание по делу Регора - 2 - изображение

Суд начал подготовительное заседание по делу Регора - 3 - изображение

Ранее Регору вручили обвинительный акт. До этого Соломенский райсуд Киева оставил его под домашним арестом, продлив меру пресечения на 30 дней.

Напомним,  перед этим Апелляционный суд Киева изменил и ужесточил меру пресечения Регору. При этом на заседании в его группе поддержки был Евгений Строкань, нападавший на активистов Партии Шария 6 декабря в Киеве. Он женат на Вите Заверюхе, которую обвиняли в расстреле гаишников.

Ранее сторонник Регора скинул руку в нацистском приветствии Третьего рейха. находясь в здании суда. 

До этого в комитете Рады журналисты Шарий.нет рассказали о нападении Регора у Апелляционного суда. Они сообщили, что полиция не пыталась защитить Кучера, когда того обступила толпа и «беседовала» с ним, хотя в этой же толпе были два работника полиции охраны.

«Ко мне в первом эпизоде подошёл Регор, предложил понюхать содержимое бутылки. Затем меня окружили, называли «сепаром», «ватником. Где-то 50 человек, есть фотографии со стороны», — сообщил Кучер. Он добавил, что через 3-4 минуты Регор вылил на него мочу из бутылки.

А до этого в суде пытались напасть на журналистку издания «Шарий.net», произошла потасовка.

Также в декабре 2019 года неизвестные встретили Регора у подъезда его дома и облили мочой. Сперва он отрицал, что его зовут Виталием, а потом позвонил своей маме. «Алло, мам, вызывай ментов! Быстро ментов вызывай, мама! Вызывай ментов!» – кричал Регор в трубку.

Фото: Шарий.net

Метки: