Степанов: вакцины CoviShield и AstraZeneca полностью одинаковые

3 марта 2021, 10:44 | Новости

Министр здравоохранения отметил, что изначально AstraZeneca предлагала Украине поставки из завода в Ярославле.

Министр здравоохранения Украины Максим Степанов заявил, что вакцина от COVID-19 AstraZeneca, произведённая в Индии и поставляемая в Украину под локальным названием CoviShield, абсолютно идентична с препаратом, который поставляют в Великобританию и в Евросоюз, в них нет никаких различий. Об этом он рассказал в эфире телеканала «Украина 24», опубликованном на YouTube.

«AstraZeneca законтрактировала две мощности в Китае, в Индии. Serum Institute — это понятно, потому что это крупнейший производитель вакцин в мире. В Южной Корее, в Таиланде, даже в России. Когда мы в августе начали переговоры, то они нам предлагали поставки из Ярославля, где у них завод. Вся вакцина абсолютно одинаковая, вне зависимости от места производства. Вакцины CoviShield и AstraZeneca полностью одинаковые», — утверждает Стеапнов.

Чиновник отметил, что в мире все крупные производители вакцин от COVID-19 подписали контракты с производственным мощностям в различных странах мира, когда стали понятны масштабы пандемии. И во всех случаях нет отличий в производимых препаратах в различных частях мира.

Напомним, в Белом доме заявили, что не собираются делиться вакцинами от COVID-19 с другими странами, так как нужно привить американцев. 

Также глава Минздрава Максим Степанов рассказал о побочных эффектах, которые могут появиться после вакцинации от COVID-19.

До этого главный санврач Украины Виктор Ляшко заявил, что после вакцинации могут быть «неблагоприятные события», к которым нужно подготовить украинцев.

Степанов: у нас началась антивакцинальная вакханалия, появились ковид-коллаборанты

Фото: YouTube

топ читаемых
топ читаемых
Видео
Lifestyle