27.65
32.68
Спецтемы

Советник Ермака назвал Сенцова «хуторским приспособленцем»

Советник главы Офиса президента Украины Михаил Подоляк прокомментировал в Facebook выделение режиссёру Олегу Сенцову 25 миллионов гривен на съемки фильма «Носорог».

«Олег Сенцов — просто фантастически идеальная иллюстрация особенностей нашего внутреннего национального характера. Того самого пресловутого хуторского приспособленчества. С обязательным элементом убойной неблагодарности», — написал Подоляк.

По словам Подоляка, раньше Сенцова «юзали в качестве многолетней «картинки-героя» запойные псевдо/патриоты», при этом не освобождая его из плена. Сейчас он «упал в объятия» этих людей.

«И сразу напрочь заболел тем самым синдромом «приспособленчества и неблагодарности». Ещё и с обязательной публичной составляющей, когда нужно регулярно выходить в медиа с оскорблениями. Классика. Можно, кстати, первоклассный фильм снять. За 25 млн грн. Даже название «Носорог» подойдёт. Но только о банальных человеческих качествах — лжи, лицемерии, глупости, мерзости и отвратительном главном герое», — написал Подоляк.

Он добавил, что Сенцов «не элитен, потому что интеллектуально пуст и мелочен в морали».

«Творчески и политически «не взлетаем». Потому что хайп хайпом, узнаваемость узнаваемостью, но моральная гниль всегда отвратительно пахнет за версту», — считает Подоляк.

Ещё Подоляк считает Сенцова «типичным провинциальным самодеятелем с малым набором идей».

«Зачем государству поддерживать тех, кто бесталанен и не генерирует адекватных смыслов? Кто неожиданно стал играть в большого и мудрого политика, имея «околонуля» поддержки? Да все просто. Такова наша традиция. Мы периодически берём мелкого человека, волею случая оказавшегося на информационной передовой, и делаем его медийной звездой. Гордым орлом, который имеет собственное «я». А потом — в реалиях — быстро выясняется, что это банальный приспособленец», — резюмировал Подоляк.

Ранее сообщалось, что фильм «Носорог» режиссера Олега Сенцова, освобожденного в рамках обмена между Украиной и РФ, получит государственную поддержку в размере 25 млн грн. 

Кроме того, Сенцов, комментируя получение из бюджета 25 миллионов гривен на съёмки своего второго фильма, заявил, что его нельзя испугать или купить

Фото: Shutterstock

Метки: