28.44
33.85
Спецтемы

Штаб Навального принял предложение Кремля перевезти политика в Европу

Штаб Навального принял предложение Кремля перевезти политика в Европу-0

Штаб главы Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального ответил на предложение российских властей помочь с перемещением политика на лечение за границу. Об этом сообщила  в Twitter глава «Альянса врачей» Анастасия Васильева.

«Мы официально откликаемся на предложение и просим содействия в оказании медицинской документации для перевода Навального в ведущий токсикологический центр в Европе. Главный врач БСМП1 отказывает жене, мне и Ивану Жданову (юрист фонда. — Прим. ред.) в предоставлении выписки или эпикриза», — указано  в сообщении.

До этого пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Администрация главы государства готова «очень оперативно» рассмотреть обращение о помощи Навальному.

Также юрист ФБК Иван Жданов сообщил в Twitter, что, по данным больницы, политик находится в нетранспортабельном состоянии.

«Самое главное, в больнице отказывают в транспортировке Алексея. Это позиция больницы, что его состояние не транспортабельное», — написал он.

Ранее в Великобритании выразили обеспокоенность известиями о возможном отравлении главы ФБК Алексея Навального.

Напомним, что Навальному стало плохо в самолете на рейсе из Томска в Москву. Самолет экстренно сел в Омске, политика на скорой отвезли в больницу с отравлением. 

Кроме того, пресс-секретарь главы Фонда борьбы с коррупцией Кира Ярмыш сообщила, что политик находится в коме и подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. Позже она добавила, что врачи тянут время и не сообщают всю информацию. 

Ранее сообщалось, что Навальный, госпитализированный утром в четверг с отравлением, во время рейса Томск-Москва ничего не ел и не пил в самолете. 

В то же время заместитель главного врача омской больницы скорой медицинской помощи №1 Анатолий Калиниченко заявил, что нет никакой уверенности, что причиной состояния Навального является отравление. 

Также сообщалось, что версия об умышленном отравлении Навального пока не рассматривается.

Как сообщалось, пресс-секретарь главы ФКБ опровергла заявления официальных госорганов о том, что политика не травили

Фото: Сергей Фадеичев / ТАСС

Метки: