26.77
30.00
Спецтемы

Шкиряк назвал сторонников Стерненко необольшевиками и левыми радикалами

Главное
2 недели назад

Советник главы Министерства внутренних дел Украины Зорян Шкиряк назвал группу поддержки подозреваемого в умышленном убийстве Сергея Стерненко «героями нашего времени» и «необольшевиками». Так он прокомментировал в Facebook беспорядки у Шевченковского райсуда Киева 15 июня с участием сторонников фигуранта дела.

Также Шкиряк разместил фото нападения участников акции протеста на правоохранителей.

«На этих вчерашних фото – настоящие герои нашего времени. Ведь когда после нападения и откровенных спланированных провокаций против полиции кого-то вдруг дернули и вполне законно задержали, это полицейский произвол. Хайп, истерика, предательство. А вот когда с остервенением толпой «гасить» полицейского, в том числе реально бить их ногами, это, с*ка, настоящее геройство», – отметил он.

Шкиряк объяснил это тем, что полицейских «можно бить по беспределу», плевать им в лицо, дергать за шлемы и форму, крыть матом, потому что «они никто, они же не люди».

Советник главы МВД добавил, что у правоохранителей не было при себе даже дубинок во избежание фактора раздражения.

«Это был четкий приказ руководства. А вот леворадикальные большевики – это священные и неприкосновенные, они, блд, святые и непорочные. Они кайфуют под российский рэп и х*р они клали на все. Они над законом. Им можно все, и им за это никогда ничего не будет. А даже если задержат, то они знают, что кровожадные «аваковские псы» их точно отпустят, и они вернутся к своему любимому делу – дальше водить свои хороводы», – сообщил Шкиряк.

Он назвал это «двойной моралью» и прокомментировал видео с моментом, когда полицейский якобы «зверски» бил протестующего.

«Сразу отмечу, что мы никого не защищаем и никого не оправдываем, такие действия милиционера однозначно недопустимы. Зацепил? Да, зацепил. Следствие установит степень его вины, и он ответит по закону. Но на самом деле можно ли назвать этот эпизод зверским избиением? Давайте по-честному: вряд ли», – написал Шкиряк.

Также он попросил показать, куда именно правоохранитель «бил зверски» ногами и где хоть один след на теле от этого «зверского побоища».

«Потому что такое словосочетание по сути своей должно иметь реальные физические последствия, то есть, телесные повреждения. Где они, а? Нет. И быть не могло. Я никоим образом не пытаюсь оправдать действия полицейского, нет. А только за то, чтобы по справедливости», – отметил советник.

При этом Шкиряк рассказал, что в 2010-2014 годах у него было три-четыре десятка столкновений с «Беркутом» во время многих акций протеста против «янычар» в разных городах Украины.

«Ну и, конечно, Революция достоинства. И практически ни разу это для меня не прошло бесследно. Зато вчера вся страна еще раз увидела истинное лицо настоящих левых радикалов. Ведь это был необольшевизм в чистом виде. И ни к какому патриотическому движению это отношения не имеет вообще», – заявил он.

По словам Шкиряка, все происходящее на акции протеста было «вовсе не об Украине», не о патриотизме и не о праве на самозащиту.

«Это движ ради движа и для картинки на ТВ. Которую, конечно, с радостью и совестью использовала российская пропаганда», – написал он.

Советник считает, что целью акции протеста под судом было «чье-то большое желание» спровоцировать беспорядки и «кровавое побоище».

«Вероятно, кто-то очень хочет получить здесь какого-то условного украинского «Флойда» (афроамериканец, погибший в США при задержании полицией, – прим. Ред.). Для чего? Вопрос риторический. Ведь если по совести, то никакого смысла в этих преднамеренных провокациях не было! Ну совсем. Никто никому не мешал реализовать свое святое конституционное право на мирный протест. И мы это право граждан всегда неуклонно защищаем», – отметил Шкиряк.

Он добавил, что участники акции могли спокойно митинговать, выкрикивать «свои позорные кричалки российских неонацистов», материться российским матом и даже использовать пиротехнику. Советник написал, что силовые структуры давно к этому привыкли и относятся «спокойно и с холодным умом».

«Но не в этом, не в мирном протесте была цель организаторов и кураторов этого театра абсурда: схватки, кровь и беспорядок – вот настоящий умысел, по моему мнению. И этот сценарий написан точно не в Киеве. Ну а российские пропагандоны и внутренние антигосударственные деструктивные силы сейчас просто в восторге от таких подарков их латентных союзников, которые, безусловно, в основном используются ими втемную», – отметил он.

На цих вчорашніх фото справжні герої нашого часу.

Адже, коли після нападу і відвертих спланованих провокацій проти…

Опубликовано Зоряном Шкіряком Вторник, 16 июня 2020 г.

Ранее премьер-министр Украины Денис Шмыгаль прокомментировал столкновения Нацполиции и побратимов Стерненко, заявив, что «негодяи в форме должны быть жестко наказаны».

Ранее один из побратимов подозреваемого в умышленном убийстве в рупор предложил другим протестующим перегруппироваться и нападать на полицейских. На видео видно, как протестующий у Шевченковского районного суда в громкоговоритель заявляет, что нужно нападать на полицию, но за пределами суда.

Напомним, Стерненко отправили под домашний арест. По решению суда он 60 дней должен провести под круглосуточным домашним арестом.

Ранее под Шевченковским судом Киева сторонники подозреваемого в убийстве Сергея Стерненко в очередной раз напали на журналистов «Шарий.net».

Кроме этого, из-за беспорядков и потасовок правоохранители провели задержания сторонников подозреваемого в умышленном убийстве Сергея Стерненко.

Также Национальная полиция проведёт служебное расследование «по факту применения силы полицейскими при задержании» протестующих, которые пришли поддержать фигуранта дела.

Кроме того, спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков отреагировал на нападение на журналистов издания «Шарий.нет», которое произошло 15 июня.

Фото: Зорян Шкиряк / Facebook

Метки:

Обсуждение закрыто.