28.21
33.12
Спецтемы

Шарий выступил за отставку Авакова

Главное
4 недели назад

Медиаэксперт и глава Партии Шария Анатолий Шарий заявил, что нужно не обсуждать последние нападения представителей «Национального корпуса», а требовать отставки президента Украины Владимира Зеленского и министра внутренних дел Украины Арсена Авакова. Об этом он заявил в комментарии для телеканала «NewsOne», опубликованном на Youtube-канале блогера.

«Их (Нацкорпус. — Прим. ред.) покрывает Офис Президента. Сегодня они уже расстреливают людей. Вчера они забивали. Они Никиту (Роженко, активиста Партии Шария. — Прим. ред.) битами забивали не для того, чтобы забить, а для того, чтобы убить. Это не обсуждать надо. Надо сейчас требовать от Зеленского уходить в отставку, отправлять в отставку Авакова. В нормальном государстве, а не в Сомали, после такого министры уходят в отставку сразу», — возмутился Шарий.

Медиаэксперт отметил, что, несмотря на 96 нападений на сторонников Партии Шария за последние месяцы, на каждое из которых было подано заявление, правоохранительные органы отказываются реагировать.

«Их никто не задерживает. Они гуляют на улицах. Ничего не происходит только по одной причине. Офис президента дал распоряжение. У меня есть информация, что два дня назад генерал МВД проводил совещание, где прямым текстом озвучил, что нужно тормознуть эту историю. Да Нацкорпус даже не скрывает, что их покрывают», — утверждает Шарий.

Подытоживая, блогер выразил уверенность, что после ухода Зеленского и Авакова со своих постов все виновные в нападении понесут ответственность.

Напомним, первый командир полка «Азов» и руководитель партии «Национальный корпус» Андрей Билецкий прокомментировал вооруженное нападение на членов организации «Патриоты – За жизнь» народного депутата от фракции «Оппозиционная платформа — За Жизнь» Ильи Кивы, заявив, что нападавших нужно наградить. 

Ранее президент Украины Владимир Зеленский поблагодарил полицию за быстрый результат по задержанию напавших на автобус ОПЗЖ под Харьковом. Зеленский подчеркнул, что принадлежность к любым политическим силам, не запрещённым законодательством, не может быть оправданием преступления.

Ещё ранее в сети появилось видео момента нападения под Харьковом на автобус, перевозивший представителей ОПЗЖ. Видео снято очевидцами, находившимися в автомобиле, остановившемся неподалёку от места происшествия.

Перед этим сообщалось, что расстрелявшие под Харьковом автобус с представителями ОПЗЖ задержаны. Министр внутренних дел Арсен Аваков пообещал «жёсткую реакцию» и нападавшим, и пострадавшим.

Напомним, что в Нацполиции Харьковской области сообщили, что при расстреле в Люботине под Харьковом автобуса, в котором ехали представители ОПЗЖ, пассажиры остались живы. Двух человек доставили в тяжёлом состоянии в больницу.

Информация о происшествии внесена в ЕРДР по ч. 4 ст. 296 «Хулиганство» УК Украины.

До этого нардеп от ОПЗЖ Илья Кива сообщил в соцсети, что на трассе Киев — Харьков представители Нацкорпуса и полка «Азов» расстреляли пассажирский автобус, в котором ехали представители ОПЗЖ. Парламентарий заявил о нескольких погибших и похищенных людях. Позднее он уточнил, что расстрелянные пассажиры находятся в тяжёлом состоянии.

Напомним, что два дня назад, 25 августа, в Киеве произошло нападение с целью похищения на регионального руководителя Гражданского движения «Патриоты — За жизнь» Олега Ширяева. Он сообщил, что среди нападавших были руководитель штаба Нацкорпуса Максим Жорин и «азовец» Александр Демидов.

Также напомним, что перед этим представители «Нацкорпуса» в конце акции за запрет Партии Шария и «Оппозиционной платформы — За жизнь», которую они устроили у здания Министерства юстиции Украины, повесили на стены ведомства плакаты с изображением лидера ППШ Анатолия Шария.

Ранее представители «Нацкорпуса» пришли к зданию Министерства юстиции Украины с требованием запретить Партию Шария и «Оппозиционную платформу — За жизнь». По словам организаторов акции, их возмутил отказ министра юстиции Дениса Малюськи запретить функционирование этих партий на территории Украины.

Фото: Youtube

Метки: