28.21
33.12
Спецтемы

Шарий обратился к сторонникам из-за фейкового аккаунта

От имени медиаэксперта Анатолия Шария в мессенджере WhatsApp неизвестные рассылают сообщения и звонят абонентам. Лидер партии «Партия Шария» подозревает, что фейковый аккаунт создан украинскими спецслужбами.

«Сейчас, скорей всего, Служба безопасности Украины начинает рассылать сообщения, начинает вступать в переписку с разными людьми с моего WhatsApp. Но это не мой WhatsApp, без сомнения. Это программа специальная, которая выдаёт ваш номер за номер абонента, с которым они хотят пообщаться. Для чего это делается — для того, чтобы потом была некая якобы доказательная база», — заявил Шарий у себя на Telegram-канале.

Медиаэксперт добавил, что проверить подлинность сообщения или звонка можно, перезвонив по номеру.

«Если „я” вам пишу с какой-то нелепицей, например, прошу денег — друзья, перезванивайте, всегда перезванивайте. Потому что аферисты моментально сбрасывают, они же не могут говорить моим голосом», — добавил Шарий.

Ранее бывшая и.о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун опубликовала перечень признаков, свидетельствующих, на её взгляд, о нехватке у человека здравого рассудка. Среди прочих пунктов перечня значатся те, кто смотрит Шария.

До этого Анатолий Шарий заявил, что нужно не обсуждать последние нападения представителей «Национального корпуса», а требовать отставки президента Украины Владимира Зеленского и министра внутренних дел Украины Арсена Авакова. 

Также сообщалось, что представители «Нацкорпуса» в конце акции за запрет Партии Шария и «Оппозиционной платформы — За жизнь», которую они устроили у здания Министерства юстиции Украины, повесили на стены ведомства плакаты с изображением лидера ППШ Анатолия Шария.

Ранее представители «Нацкорпуса» приходили к зданию Министерства юстиции Украины с требованием запретить Партию Шария и «Оппозиционную платформу — За жизнь». По словам организаторов акции, их возмутил отказ министра юстиции Дениса Малюськи запретить функционирование этих партий на территории Украины.

Фото: Telegram

Метки: