26.77
30.00
Спецтемы

Шарий может подать в суд на Вуйчича

Новости
2 месяца назад

Медиаэксперт Анатолий Шарий может подать в суд на австралийского мотивационного оратора Ника Вуйчича за клевету. Об этом он сообщил в своём видеоблоге на Youtube.

Всё началось с того, что Шарий в блоге опубликовал видео, где его благодарят за работу боксер Майк Тайсон и Ник Вуйчич. Выяснилось, что эти видео заказаны на сайте Cameo – там звёзды за деньги записывают ролики с различными поздравлениями, ободрениями и пожеланиями.

Это подхватили украинские СМИ, заявив, что Шарий заказал для себя комплиментарные ролики. На этом фоне Вуйчич записал новый ролик, в котором попросил Шария удалить предыдущее видео.

«Я бы хотел принести извинения всем, кто получил от меня ложную информацию из-за Анатолия Шария. Анатолий, пожалуйста, уберите видео, которое вы получили на Cameo. К сожалению, я не знал, что мои действия будут искажены и использованы в политических целях. Простите меня, это было не намеренно. Я был дезинформирован. Прошу прощения у всех, кто был оскорблен данной дезинформацией», — сказал Вуйчич.

Представительница Ника Вуйчича в странах СНГ Яна Кучеренко написала, что Шарий использовал Вуйчича в «грязной политической игре». Кроме того, она настояла на том, чтобы Шарий публично извинился.

Шарий может подать в суд на Вуйчича - 1 - изображение

Выяснилось, что Кучеренко тесно общается с Александром Бандурченко и Александром Сафоновым – руководителями финансовой пирамиды «Кингз Кэпитал».

Шарий может подать в суд на Вуйчича - 2 - изображение

Кучеренко поддержала журналистка телеканала «1+1» Соломия Витвицкая. Она была «возмущена ложью Шария».

«Ник очень активно поддерживает Украину. Наверное, именно этим и воспользовался Шарий, лживо сообщив, что он будто «поддерживает» и вдохновляет людей. Я допускаю, что это, наверное, имея ввиду украинцев во время российской агрессии», — написала Витвицкая в Facebook.

Шарий может подать в суд на Вуйчича - 3 - изображение

Позже стало известно, что Кучеренко скинула в личные сообщения Шарию ролик с Вуйчичем, где тот просит удалить видео. Шарий же предложил Кучеренко самой удалить этот ролик и извиниться, иначе вопрос будет решаться в юридическом поле.

«Я не обманывал Вуйчича. Я не оплачивал Вуйчича. Я не просил никакой политической поддержки. Я вообще у него ничего не просил. Я легко могу это доказать», — написал Шарий.

Кучеренко заявила, что юристы Вуйчича такие дела «как семечки щёлкают», и добавила, что именно Шарий купил ролик за $145 и нарушил условия использования, выставив его на сайте «Партии Шария» (ролик был выставлен в соцсетях). Отметим, что в описании видео не указывалось, что Вуйчич поддерживает партию.

Дальше последовал диалог, результат которого – конфликт переходит в юридическую плоскость, а Ник Вуйчич удаляет свой профиль на сайте Cameo.

Ранее сообщалось, что экс-секретарь СНБО Александр Турчинов поблагодарил Вуйчича за «вдохновенную проповедь».

Фото: Партия Шария/Фрагмент видео

Метки:

Обсуждение закрыто.