28.05
34.01
Спецтемы

Шарий рассказал о доходах нардепов, получающих компенсацию за аренду жилья в Киеве

Шарий рассказал о доходах нардепов, получающих компенсацию за аренду жилья в Киеве-0

Нардеп с доходом в 100 млн грн получает 19,5 тысяч грн компенсации за аренду жилья в Киеве.

Украинские парламентарии, имея в своём распоряжении по нескольку квартир, земельных участков, автомобилей и прочего имущества на миллионы гривен, не отказываются от компенсации расходов на аренду жилья в Киеве. Об этом рассказал в своём новом видеоблоге медиаэксперт Анатолий Шарий.

Шарий продемонстрировал список нардепов, которые ежемесячно получают из бюджета 19 — 20 тысяч гривен в виде компенсации за съёмное жильё в столице.

Среди депутатов, получающих по 19,5 тысяч гривен за аренду квартир в Киеве, нардеп от «Слуги народа» Александр Трухин. В его декларации указано несколько десятков земельных участков, покупка автомобиля за 2 млн грн, а также денежные подарки по 11 миллионов гривен от родителей.

Шарий рассказал о доходах нардепов, получающих компенсацию за аренду жилья в Киеве - 1 - изображение

«Я просто не могу понять: а зачем этому человеку компенсация от нищего государства, раздолбанного», — задаётся вопросом Шарий.

«Победителем» среди депутатов, получающих компенсацию за жильё, оказался нардеп от «Слуги народа» Олег Воронько, ранее нигде не работавший, однако задекларировавший более 100 миллионов гривен денежных средств и предметы роскоши. Воронько, несмотря на своё благосостояние, ежемесячно получает от государства по 19,5 тысяч гривен на аренду жилья в Киеве.

Шарий рассказал о доходах нардепов, получающих компенсацию за аренду жилья в Киеве - 2 - изображение

«Скажите мне, пожалуйста, на кой хрен этому человеку компенсация за жильё? И какой же свиньёй надо быть всем этим господам для того, чтобы эту компенсацию получать. В то время, когда у них под окнами стоят эти несчастные предприниматели, зарабатывающие 5 тысяч гривен, которых они всё хлопают, и хлопают, и хлопают», — обратился Шарий к подписчикам.

Ранее Олег Воронько, победивший на внеочередных выборах в Раду в 103-м мажоритарном округе (Днепропетровская область), посетовал, что депутатской зарплаты ему на жизнь в Киеве будет не хватать.

Также сообщалось, что с 29 августа по 30 ноября 2019 года 122 народных депутата Верховной Рады IX созыва получили компенсацию за жилье в размере 3 млн грн

Арахамия: Стефанчук вернет компенсацию за аренду квартиры у тещи

Фото: facebook

Метки: