28.34
33.49
Спецтемы

Шарий.net: стало ясно, куда так спешил Зеленский

Шарий.net: стало ясно, куда так спешил Зеленский-0

А, всё, теперь нам стало ясно, куда так спешил Зеленский — на Донбасс с рабочей поездкой. Планирует обсуждать там работу ТКГ и встретиться с военнослужащими на фронте. Пусть и без европейских партнёров, как он рассчитывал.

Немного понимаем президента — ему более привычно пиариться на отработанной ещё до него теме «армовира», как и на видимости мирного урегулирования. Но не на смертях ребят и крушении изношенной техники. Никто не поймёт и не одобрит ведь.

Только вот вчерашняя катастрофа ни веры общества во всесокрушающую мощь военной машины не вселяет, ни способствует повышению ставок в переговорном процессе с РФ. Поскольку в конфликтах последних десятилетий огромную роль играло то, какая сторона господствует в воздухе. Если у нас лётчики разбиваются оземь во время учебных полётов на самолёте-сверстнике президента — какое уж тут господство?

Очень вовремя в этом контексте прозвучала новость, что с начала этого года за перелёты Зеленского украинские налогоплательщики заплатили 14 млн гривен. При том, что его зарубежные поездки представляли собой классическое со времён Порошенко «дайте денег» (не дали), а в пределах страны он занимался тем, что фотографировался на фоне замков и стрелял из лука в кабанов. Ну ещё открывал детские сады и в шутку предлагал бомбить всех с самого большого самолёта (дошутился). Мы решительно пропустили тот момент, когда слово «президент» стало означать «тревел-блогер» и «прораб», но не «гарант суверенитета, закона, прав и свобод».

Источник

Метки: