Шарий.net: Коронавирусные новости

9 февраля 2021, 13:06 | Новости

1. Компания Facebook расширила список случаев, в которых она может удалить публикации; конкретно — за «фейки о COVID-19». К таковым отнесли теории об искусственном происхождении коронавируса, неэффективности вакцин, опасности вакцин. Учётные записи и группы, распространяющие подобную информацию, будут блокировать. Странно, что Зеленский до такого вчера не додумался — для улучшения имиджа вакцины в стране.

Ранее о «российской дезинформационной кампании против вакцин» упоминала временная поверенная в делах США в Украине Кристина Квин. Хотя, справедливости ради, шквалу дезинформации подверглась и российская вакцина, а украинский президент так и продолжает дезинформировать о ней население. Особенное недовольство цензоров вызывает распространение новостей о смертях после вакцины; ссылаются на данные аутопсии, где «взаимосвязи между вакцинацией и смертью не обнаружено». Спрашивается: а зачем вообще запрещать использование вакцины AstraZeneca для пожилых людей? Можно просто в случае ЧП сказать, что «связь неочевидна»!

2. Кстати, об AstraZeneca. Глава МОЗ Максим Степанов признал, что в Украине могут ограничить или вовсе отменить использование данной вакцины для пожилых людей, если появятся «подтверждающие факты». Спорное заявление потому, что вакцину не рекомендуют из-за отсутствия информации, то есть не представлены результаты исследования на стариках. Потому и «подтверждающих фактов» о её опасности не имеется. Мы же, видимо, решили идти по принципу «пока гром не грянет, старик не перекрестится». А говорят, что украинцы — не подопытные кролики. При этом ограничение использования вакцины AstraZeneca поставит Украину в неудобное положение, потому как выбирать пока особо не из чего, а именно этот препарат наиболее распространён в программе COVAX.

3. Эту новость следует скорее воспринимать как «коронавирусные слухи», а потому хотите верьте, хотите нет. Telegram-канал «Сплетница» пишет, что в феврале-месяце Украина получит максимум «пробник» от западных партнёров, и ещё может надеяться на поставки из Китая, массовая же вакцинация начнётся не раньше весны. На те же мысли нас, впрочем, навёл вчерашний пиар-звонок Зеленского в Pfizer, совершённый будто от отчаяния. Если подтвердится, что всё плохо — окажемся той самой страной, которая вместо вакцинации проводит форумы о важности вакцинации.

Источник

топ читаемых
топ читаемых
Видео
Lifestyle