Сестра Ким Чен Ына назвала «военным безумием» учения США с Южной Кореей

10 августа 2021, 08:00 | В мире

По словам политика, США будут отрабатывать «ядерную войну» и уже разрушают мир в регионе.

Сестра лидера КНДР Ким Чен Ына, заместитель завотделом ЦК Трудовой партии Кореи Ким Ё Чжон назвала будущие военные учения Южной Кореи и США «агрессивными» и «безумными», а также репетицией ядерной войны. Об этом сообщает северокорейское Центральное телеграфное агентство (ЦТАК).

До этого СМИ заявляли со ссылкой на источники, что Южная Корея и США с 16 по 26 августа проведут военные учения в виде компьютерной симуляции без реальных тренировок.

«Они являются репетицией войны, тренировкой ядерной войны для того, чтобы еще более идеально осуществлять планы операции, сутью которой является превентивный удар по нам. Каждый март и август из-за военного безумия США и Южной Кореи военная напряженность и опасность столкновения на Корейском полуострове и окружающей территории накаляются», — отметила Ким Ё Чжон.

По ее словам, США и Южная Корея столкнутся с «еще более серьезной угрозой безопасности» из-за игнорирования предупреждений и проведения опасных учений.

«Совместные учения являются самым концентрированным выражением враждебной политики США против КНДР, направленной на то, чтобы задавить наше государство силой, а также самоубийственным действием, угрожающим безопасности нашего народа и делающим опасной ситуацию на Корейском полуострове, действием, которое не будет приветствоваться и за которое придется заплатить соответствующую цену», — отметила Ким Ё Чжон.

При этом она обвинила США в форсировании «агрессивных военных учений» в то время, когда ситуация на Корейском полуострове находится в центре внимания. Политик назвала Штаты «зачинщиком, разрушающим мир и безопасность региона».

«А „дипломатическое участие” и „диалог без предварительных условий”, о которых разглагольствует нынешняя администрация США, являются всего лишь их лицемерием для скрытия агрессивной сущности», — указано в заявлении.

Ранее сестра Ким Чен Ына пригрозила США «бессонными ночами».

Также президент США Джо Байден заявил, что не видит ничего необычного в тестовых запусках ракет КНДР при его каденции. 

Ким Чен Ын назвал главного врага КНДР

Фото: filmdaily

топ читаемых
топ читаемых
Видео
Lifestyle