28.05
34.01
Спецтемы

Сертификатор СП-2 опроверг информацию о выходе из проекта

Сертификатор СП-2 опроверг информацию о выходе из проекта-0

Норвежская компания DNV GL не отказывается от проведения сертификации «Северного потока — 2», но не будет работать с морскими судами.

Сертификатор «Северного потока — 2» Det Norske Veritas — Germanischer Lloyd опроверг информацию о своём выходе из проекта. Об этом сообщает РБК со ссылкой на официального представителя DNV.

Компания будет проводить сертификацию трубопровода, однако не будет работать с морскими судами и оборудованием на судах, которые обслуживают СП-2.

«В DNV пояснили, что компания проанализировала новую интерпретацию Госдепартамента США относительно сферы действия существующих санкций против „Северного потока — 2” и пришла к выводу, что под санкции подпадают верификационные услуги DNV, относящиеся к судам и оборудованию на этих судах, обслуживающих проект. Поэтому DNV GL прекратила оказывать такие услуги. Однако компания не отказалась от предоставления услуг, относящихся к трубам „Северного потока — 2”», — говорится в сообщении.

Официальный представитель компании подчеркнул, что DNV не принимала решения об отказе сертифицировать трубопроводную систему Nord Stream 2.

До этого представитель норвежской компании Det Norske Veritas — Germanischer Lloyd (DNV GL), которая является сертификатором проекта «Северный поток — 2», заявил о выходе из проекта в связи с угрозой санкций со стороны США.

Ранее сообщалось, что представители всех фракций бундестага, кроме «Зелёных», проголосовали за поддержку «Северного потока — 2» во время слушаний. 

Также США намерены ввести санкции против страховых и сертификационных компаний, которые обеспечивают работу российских судов на прокладке газопровода «Северный поток — 2», что может остановить строительство газопровода. 

В Кремле назвали санкции США против СП-2 рейдерством.

Фото: facebook

Метки: