28.17
33.35
Спецтемы

Семья Екатерины Гандзюк требует с обвиняемых в её убийстве 23 миллиона гривен

Семья погибшей активистки Екатерины Гандзюк составила гражданский иск к обвиняемым в её убийстве председателю Херсонского облсовета Владиславу Мангеру и экс-помощнику депутата Херсонского облсовета Алексею Левину, в котором требует выплатить компенсацию морального ущерба в сумме 23 миллиона гривен. Об этом сообщает УНН.

«Потерпевшие — это отец, мать и муж потерпевшей … Пострадавшие оценили нанесённый моральный ущерб в размере 23 млн гривен», — заявила в суде представитель пострадавшей стороны Ольга Веретельник.

По её словам, члены семьи погибшей активистки находились рядом с ней в больнице, из-за чего вынуждены были оставить свою работу.

Напомним, что в июне 2020 года Печерский районный суд Киева постановил взять под стражу главу Херсонского областного совета Владислава Мангера, которого подозревают в организации нападения на активистку и чиновницу Екатерину Гандзюк. 

До этого в Офисе генпрокурора пояснили, почему досрочно завершили расследование убийства Екатерины Гандзюк.

Перед этим подозреваемого в организации убийства Екатерины Гандзюк Алексея Левина экстрадировали из Болгарии в Украину.

Ранее экс-генпрокурор Руслан Рябошапка заявил, что прокуроры не хотели расследовать дело об убийстве общественной активистки, советницы мэра Херсона Екатерины Гандзюк.

Отметим, что СБУ рассматривает схему с поджогом леса, о которой писала Екатерина Гандзюк, как один из ключевых мотивов нападения на нее. До этого, 5 ноября 2018 года, шеф-редактор Шарий.NET Ольга Шарий в своем видеоролике на Youtube выдвинула такую же версию убийства Екатерины Гандзюк.

Фото: facebook

Метки: