28.25
32.89
Спецтемы

Родители погибшего при крушении Боинга MH17 просят Путина признать вину

Родители погибшего при крушении Боинга MH17 просят Путина признать вину-0

Роб и Силена Фредрикс, чей 23-летний сын Брайс погиб в результате авиакатастрофы Боинга MH17 над Донбассом, считают, что главным виновником трагедии является президент Российской Федерации Владимир Путин. Об этом пара заявила в интервью для «Укринформ». 

«Мы целиком и полностью доверяем Международной совместной следственной группе. Все, что идет от них, – правда. Я уверена в этом и нет никаких сомнений. Альтернативные версии трагедии тоже рассматривались… Но мы уверены, это невозможно, даже если Россия отрицает свою причастность к трагедии и указывает на Украину», – сказала Силена.

Брайс погиб вместе со своей девушкой Дейзи. Они встречались три года, и два года жили совместно в доме семьи Фредриксов. В день крушения самолета они летели в отпуск, после которого планировали искать отдельное жилье. Семье передали вещи погибшей пары.

«Много людей виновны, но больше всего он (Путин – прим. ред.). Он знал все. Люди с оружием выполняют его приказы. Россия не может признаться, сказать: мы сделали это. Потому что если они скажут «извините», то весь мир будет знать, что они были в Украине, в частности я имею в виду ситуацию с Крымом. И это проблема», – уверил Роб.

В то же время супруги считают, что Украина была обязана закрыть воздушное пространство, но не считают страну виноватой в трагедии. Пара приветствует иск Нидерландов против России. По их мнению, эти действия поддерживают семьи погибших.

«Мы лишь хотим правды, чтобы люди, причастные к этому, понесли ответственность. Это единственное, чего мы хотим. Единственное, о чём могу просить Путина, это быть честным. Все уже знают, кто виновник, так возьмите на себя ответственность! Будьте мужчиной», – подытожила Силена.

Сегодня, 17 июля, заместитель генерального прокурора Украины Гюндуз Мамедов заявил, что Российская Федерация почти не сотрудничала с Нидерландами в расследовании дела о крушении Boeing 777 рейса МН17. Представитель ОГП подчеркнул, что работа международной совместной следственной группы не закончена, и расследование всё ещё продолжается. Четырём фигурантам предъявлено обвинение, но необходимо установить других причастных.

Ранее президент Владимир Зеленский заявил, что Украина показала себя надёжным международным партнёром во время расследования авиакатастрофы Боинга MH17 над Донбассом. Он подчеркнул, что уголовный процесс против возможных виновников преступления, который начался в Нидерландах 9 марта, обещает стать «одним из крупнейших в мировой практике за последние десятилетия».

До этого посол Украины в Нидерландах Всеволод Ченцов сообщил, что Нидерланды раскрыли подробности иска против России по делу Боинга MH17. 

Также было предоставлено уточнение относительно правовой основы обращения Нидерландов. В частности, страны, желающие присоединиться к иску в качестве третьих сторон, смогут это сделать в течение 12 недель после официальной передачи иска РФ секретариатом ЕСПЧ.

Ранее прокурор в деле МН17 заявил, что у следствия есть доказательства прямого участия РФ в конфликте на Донбассе. По словам прокурора, следствие приняло во внимание отрицание Россией своей причастности к вооруженным формированиям на Донбассе.

До этого сообщалось, что при рассмотрении в Нидерландах дела о катастрофе самолета MH17 прокурор Вард Фердинандуссе заявил, что подозреваемые считали, будто целятся в военный самолет ВСУ.

Ранее в МИД рассказали, какую ответственность могут понести обвиняемые по делу МН17. 

Фото: facebook

Метки: