Режиссер «Матрицы — 4» объяснила, почему воскресила Нео и Тринити

14 сентября 2021, 10:47 | Lifestyle

Вачовски поделилась, что придумала новую историю о главных героях трилогии во время переживаний из-за потери близких.

Американский режиссер Лана Вачовски рассказала, почему решила вернуть к жизни главных героев Тринити и Нео в фильме «Матрица — 4: Воскрешение». Об этом сообщает Screen Rant.

В предыдущей части трилогии, «Матрица: Революция», эти герои погибли. По словам Вачовски, идея воскресить их пришла ей в самый тяжелый период жизни из-за переживаний в связи с потерей почти всех близких людей — родителей и лучшего друга. Режиссер поделилась, что постоянно плакала по ночам и не могла справиться со страданиями. При этом она придумала новую историю о Нео и Тринити.

«Мой разум всегда тянулся за воображением, и одной бессонной ночью в мозгу у меня просто взорвалась вся эта история. Я не могла вернуть родителей, но внезапно осознала, что могу вернуть Нео и Тринити — возможно, самых важных персонажей в моей жизни. И мысль о возвращении их к жизни сразу меня успокоила. Всё очень просто. Ты говоришь себе: „Да, эти двое погибли. Ну так воскреси их. Разве не здорово?” Да, это здорово! Это именно то, что делает искусство и истории — они утешают нас», — отметила Вачовски.

Ранее сообщалось, что компания Warner Bros. из-за пандемии коронавируса приостановила производство фильма «Матрица — 4», который должен выйти в мировой прокат 21 мая 2021 года. 

Также Warner Bros. представила первый тизер фильма «Матрица: Воскрешение».

«Картина странная»: первые отзывы на фильм «Матрица — 4»

Фото: mega.ru

топ читаемых
топ читаемых
Видео
Lifestyle