28.34
33.49
Спецтемы

Разгон митинга в Бресте: в Telegram опубликовали данные местных силовиков

Разгон митинга в Бресте: в Telegram опубликовали данные местных силовиков-0

Создатели протестного канала NEXTA заявили, что приведенные сведения получены от «киберпартизан».

Оппозиционный Telegram-канал NEXTA опубликовал данные больше тысячи силовиков из Бреста и Брестской области после того, как 20 сентября правоохранители разогнали митингующих.

«Мы предупреждали, что отвечать за преступления против белорусов обязательно придется. Добавляем к уже имеющейся базе список из более чем 1 000 упырей из Бреста и Брестской области», — указано в сообщении.

При этом в посте приведена ссылка на таблицу с указанием фамилий, дат рождения и места работы силовиков. Авторы канала призвали присылать сведения для дополнения списка.

«Если вы видите в списке людей, которые уже на пенсии или уволились, также пишите с доказательствами… Это лишь небольшая часть данных от киберпартизан. Каждый день мы ведем уточняющую работу по особо дерзким мразям. Выродки из Гродно, про вас мы тоже не забудем», — отмечено в сообщении.

В NEXTA заявили, что «чернорубашечники в Бресте вели себя нагло». 

«Распыляли в лицо газ мирным людям, стреляли в воздух, проявляли особую жестокость. За убийство отца пятерых детей Геннадия Шутова также пока никто не ответил, даже расследование не начато», — сообщили авторы канала.

До этого, 19 сентября, NEXTA опубликовал данные тысячи сотрудников МВД Беларуси, которые якобы принимали участие в разгоне протестов.

Ранее сообщалось, что в разных городах Беларуси на акциях протеста 20 сентября задержали по меньшей мере 74-х человек.

При этом в Бресте произошли столкновения ОМОНа с протестующими. Отмечается, что в милицию полетели бутылки, и в ответ правоохранители произвели предупредительный выстрел в воздух и применили слезоточивый газ.

Ранее сообщалось, что российская и советская актриса Лия Ахеджакова записала видеообращение к протестующим в Беларуси. 

Главред оппозиционного канала NEXTA рассказал о зарплатах своих журналистов

Фото:  Станислав Коршунов, TUT.BY\

Метки: