Дом за $3,5 млн в городском парке и авто на «блатных» номерах. Расследование Шария о том, как живёт кандидат в мэры Харькова Игорь Терехов и как город готовят к разрыву

22 октября 2021, 21:57 | Важное

В новом ролике медиаэксперта Анатолия Шария рассказывается о движимом и недвижимом имуществе кандидата в мэры Харькова и о том, как город готовят к сдаче Офису президента.

Декларация и.о. мэра Харькова Игоря Терехова выглядит достаточно скромной для человека, который несколько лет фактически управлял Первой столицей. Дело в том, что активы Терехова в большинстве своём числятся на его близком окружении — маме, бывшей жене, сыне, гражданской супруге…

Команда «Шарий.net» выяснила, что в 2019 году в парковой городской зоне в коттеджном посёлке Royal Club Игорь Терехов приобрёл дом с бассейном стоимостью около 3,5 млн долларов США.

Дом и земельный участок принадлежит кооперативу «Слайс», одним из бенефициаров которого является Луговой Игорь Владимирович, работающий в трамвайном депо. При этом всё его имущество зарегистрировано на мать.

Дом за $3,5 млн в городском парке и авто на «блатных» номерах. Расследование Шария о том, как живёт кандидат в мэры Харькова Игорь Терехов и как город готовят к разрыву - 1 - изображение

Стоит отметить, что ЖК «Слайс» — проблемный, поскольку среди его учредителей есть граждане, находящиеся в розыске по подозрению в «кооперативной схеме». Проблемы с землёй под Royal Club решались через суды. Так, в феврале 2020 года было принято решение в пользу кооператива «Слайс» по иску к Департаменту градостроительства и архитектуры горсовета. Тем самым была разблокирована «кооперативная схема», которая нанесла ущерб городу на сумму около 4,6 млрд грн. Судья отменила решение городских властей и обязала выделить кооперативу 13 га земли в харьковском Лесопарке под строительство элитного посёлка.

По расчётам медиаэксперта Анатолия Шария, дом Игоря Терехова был построен в 2019 году. При этом земельный участок на кооператив «Слайс» был зарегистрирован в 2021 году, и на сегодняшний день дом не введен в эксплуатацию.

Дом за $3,5 млн в городском парке и авто на «блатных» номерах. Расследование Шария о том, как живёт кандидат в мэры Харькова Игорь Терехов и как город готовят к разрыву - 2 - изображение

На сайте архитектурного бюро, которое разрабатывало проект дома Терехова, были размещены не только снимки готового жилища. На фото попал автомобиль, который оказался автомобилем и.о. мэра Харькова, что подтверждает информацию о принадлежности данного участка.

Дом за $3,5 млн в городском парке и авто на «блатных» номерах. Расследование Шария о том, как живёт кандидат в мэры Харькова Игорь Терехов и как город готовят к разрыву - 3 - изображение

Дом за $3,5 млн в городском парке и авто на «блатных» номерах. Расследование Шария о том, как живёт кандидат в мэры Харькова Игорь Терехов и как город готовят к разрыву - 4 - изображение

Номера автомобиля принадлежат некой Котельниковой Елене Александровне, у которой Терехов и арендует автомобиль.

Также Игорь Терехов перемещается по городу на автомобиле Мерседес Гелендваген с номером АХ 7777 ОI, который ранее принадлежал автомобилю Bentley Continental GT. Этим авто в 2015 году владела супруга Сергея Кузьмина, который впоследствии стал вице-мэром по вопросам цифровой трансформации.

«Это означает, что после продажи Bentley эти номера были поставлены на „Мерседес Гелендваген”, „Мерседес” перекочевал в пользование Игоря Терехова. Терехов на нём приезжает туда, где, оказывается, он построил шикарный дом на мутной земле, в мутном парке, где рядом столь же мутные люди выстроили себе такие же мутные дома по много-много миллионов долларов, но почему-то стесняются их показывать», — пояснил Анатолий Шарий.

Дом за $3,5 млн в городском парке и авто на «блатных» номерах. Расследование Шария о том, как живёт кандидат в мэры Харькова Игорь Терехов и как город готовят к разрыву - 5 - изображение

Медиаэксперт отметил, что, по информации, просочившейся в СМИ, Сергей Кузьмин, которого назначили вице-мэром, был прислан в город Офисом президента, после чего ему «передали» всю земельную и строительную сферу Харькова.

Ранее сообщалось, что харьковская городская власть во главе с и.о. мэра города Игорем Тереховым постановила демонтировать билборды, на которых разместил рекламу экс-мер Харькова Михаил Добкин.

До этого Терехов рассказал, что в 2014 году Харьков не стал самопровозглашенной «народной республикой» благодаря мудрости тогдашнего городского главы Геннадия Кернеса и тех, кто не перешел тонкую грань. 

Напомним, в Верховной раде не получили вовремя свидетельство о смерти мэра Харькова Геннадия Кернеса, поэтому депутаты не смогут назначить выборы на последнюю неделю марта.

Гордон об и.о. мэра Харькова: «Он очень упоротый»

Фото: YouTube, Facebook

топ читаемых
топ читаемых
Видео
Lifestyle