28.27
33.41
Спецтемы

Раньше был «Роттердам+», а сейчас «Амстердам+» — Саакашвили

Раньше был «Роттердам+», а сейчас «Амстердам+» — Саакашвили-0

На смену методике формирования цен «Роттердам+», которую использовали до 1 июля 2019 года, пришла методика «Амстердам+». Об этом сообщил председатель исполнительного комитета Совета реформ Украины Михаил Саакашвили в эфире «Украина 24».

«Раньше была (формула — прим. ред.) «Роттердам+», а сейчас прекрасно работает система «Амстердам+», что поменялось? Между Роттердамом и Амстердамом 60 км… Если в этом разница…» — заявил Саакашвили.

Саакашвили отметил, что главная проблема в украинской энергетике – это «сторонние лица», которые приходят в эту сферу и «манипулируют ценами».

«Действительно, эти государственные энергетические компании начали использовать формулу «Амстердам+». Хотя бы фантазии хватило бы что-то другое использовать», — отметил Саакашвили.

Он подчеркнул, что не верит в госмонополию.

«Государственные вещи должны быть срочно приватизированы. И туда привлечены инвестиции, потому что это черные дыры для выкачивания денег из государства», — сообщил Саакашвили.

Ранее сообщалось, что глава исполкома Нацсовета реформ при президенте Украины Михаил Саакашвили предлагает изменить систему судопроизводства в стране. Так, Саакашвили считает, что Конституционный суд не имеет смысла. 

Кроме того, руководитель украинского исполнительного комитета национального совета реформ Михаил Саакашвили считает, что страна может прекратить своё существование в нынешнем виде из-за действий местных властей. Саакашвили отметил, что силы, которые партия «Слуга народа» подвинула из центральной власти в прошлом году», готовят «большой реванш». 

Напомним, что глава МИД Украины Дмитрий Кулеба после очередного вызова украинского посла в Министерство иностранных дел Грузии в связи с заявлением Михаила Саакашвили заявил, что Украине приходится «отгребать» из-за заявлений частного лица. 

Также Михаил Саакашвили рассказал, как принимал высокопоставленных гостей во время своего президентства, в частности, как ходил по клубам с президентом США Дональдом Трампом

Фото: The Page

Метки: