27.68
32.80
Спецтемы

Против луцкого террориста открыли четыре уголовных дела

Новости
2 недели назад

Национальная полиция Украины открыла против Максима Кривоша производства по статьям Уголовного кодекса Украины 147 (захват заложников), 263 (незаконное обращение с оружием) и 348 (угроза здоровью и жизни сотрудника правоохранительных органов). Об этом во время брифинга заявил начальник главного управления Национальной полиции в Волынской области Юрий Крошко.

В то же время начальник управления Службы безопасности Украины в Волынской области Павел Данюков сообщил, что СБУ возбудила дело по статье 258 Уголовного кодекса Украины (террористический акт).

На данный момент террорист Максим Кривош находится в луцком следственном изоляторе. Судебное заседание по избранию ему меры пресечения запланировано на 23 июля.

Ранее в полиции заявили, что не обрезали связь луцкому террористу, поскольку он не соглашался на переговоры по другим каналам. 

Также харьковские правоохранители задержали предполагаемого сообщника Максима Кривоша, который захватил заложников в луцком автобусе.

Напомним, 21 июля в Луцке захватчик автобуса, в котором находилось 13 заложников, устроил стрельбу по полицейским и бросил в них гранату. В Волынской области вводили оперативный план «Заложник», также СБУ ввела план «Бумеранг».

Ради освобождения людей президент Владимир Зеленский опубликовал у себя на странице в Facebook видео, в котором призвал всех смотреть фильм «Земляне». Таким образом президент выполнил требование террориста, а тот отпустил заложников.

Чуть позже заложники из луцкого автобуса рассказали, как к ним относился захватчик Максим Кривош. По их словам, мужчина не угрожал людям и утверждал, что отпустит всех, если его требования выполнят. 

Также глава Министерства внутренних дел Арсен Аваков назвал «хорошим» фильм «Земляне», который Зеленский призвал посмотреть по требованию Кривоша. При этом министр отметил, что задержанного ожидает очень долгий тюремный срок.

До этого замминистра внутренних дел Антон Геращенко разместил в Facebook фото из салона автобуса «Берестечко – Красниловка».

В то же время Зеленский рассказал, о чем он говорил с захватчиком автобуса Кривошем до его задержания. До этого глава государства дал оценку операции по освобождению заложников в Луцке, заявив, что никого из людей не потеряли.

Фото: Telegram

Метки: