26.90
29.51
Спецтемы

Протестующие в Киеве добились снятия запрета на продажу кофе

В КГГА разрешат продажу кофе предпринимателям после того, как они провели акцию протеста. Об этом сообщает Нromadske.

До этого сегодня, 4 мая, к зданию киевской мэрии вышли около сотни предпринимателей, которые работают в сфере мобильного питания. Они требовали от местных властей разрешить продавать кофе навынос.

В частности, представители малого бизнеса обратились с просьбой выполнить решение правительства об отмене запрета на работу учреждений мобильного питания в период карантина. Об этом сообщил участник акции Алексей Бусаеав.

По его словам, мэрия не откорректировала соответствующие пункты в соответствии с постановлением Кабинета министров. В то же время в городе работают такие сети ресторанов быстрого питания, как McDonald’s и KFC.

Во время акции к митингующим вышел мэр Киева Виталий Кличко и пообещал разрешить работу в сфере мобильного питания во время карантина.

«Когда мы вышли, они поняли, что у них есть такой пункт, поэтому они приняли решение и сказали, что «с удовольствием, мы за то, чтобы работал такой бизнес»… Лично сказал Виталий Кличко», – сообщил Бусаеав.

В течение дня в мэрии планируют подготовить соответствующие разрешения для возобновления деятельности предпринимателей с 5 мая.

Ранее под Офисом президента рестораторы устроили пикник, что побудить власти разрешить работать летним площадкам кафе и подобным заведениям.

Также представители малого бизнеса вышли на Майдан, требуя разрешить им работать на период карантина. По данным СМИ, затем митингующие предприниматели приехали к дому президента Владимира Зеленского. Таким образом они хотели проверить, «соблюдает ли он карантинные меры».

До этого, 21 апреля, рестораторы во главе с Федотенковым обращались через соцсети к премьер-министру Украины Денису Шмыгалю с просьбой включить рестораны в список предприятий, которым смягчены меры карантина. Предприниматели внесли предложения в отношении необходимых санитарных мер, которые будут соблюдаться на летних площадках кафе и ресторанов. Однако ответа от правительства не последовало.

В то же время 27 апреля разгорелся скандал из-за того, что ресторан нардепа Тищенко «Велюр» принимал VIP-клиентов. Журналистам удалось зафиксировать, как из ресторана выходили нардеп Антон Яценко, партнер бизнесмена Игоря Коломойского и помощник нардепа от «СН» Павел Куфтырев, депутат и бывший сценарист студии «Квартал 95» Александр Кабанов.

Также в их числе были менеджер «Метинвеста» Виталий Кисель, первый заместитель главы Офиса президента и экс-продюсер студии «Квартал 95» Сергей Трофимов, нардеп Игорь Негулевский и ещё 10 человек, которых не удалось идентифицировать.

Фото: Нromadske

Метки: