Протасевич рассказал о своих заработках во время протестов и стоимости рекламы в NEXTA

3 июня 2021, 20:22 | В мире

По словам блогера, у него была «скромная» зарплата даже в самые «горячие» месяцы.

Максимальная зарплата сооснователя и главреда Telegram-канала NEXTA Романа Протасевича составила около пяти тысяч евро в августе 2020 года. Это была самая большая сумма, которую он когда-либо получал, сообщил блогер в интервью на белорусском телеканале ОНТ.

«Обычно я получал где-то в районе полутора тысяч долларов, но при этом я работал по 12—14 часов каждый день. В августе суммарно получилось около пяти тысяч евро. Это были самые большие деньги, которые я когда-то получал», — сообщил Протасевич.

В то же время в августе, когда в Беларуси наблюдался пик протестов, рекламные посты в Telegram-канале NEXTA стоили десятки тысяч долларов.

«10 августа на 15 минут пролетел рекламный пост. Только 15 минут мы его не трогали. Его стоимость была 20 тысяч долларов», — рассказал Протасевич.

До этого сообщалось, что президент Беларуси предложил представителям «Л/ДНР» посетить Минск, чтобы задать интересующие их вопросы задержанному сооснователю Telegram-канала NEXTA Роману Протасевичу. 

Напомним, медиаэксперт Анатолий Шарий показал интервью задержанного в Беларуси бывшего главного редактора Telegram-канала NEXTA Романа Протасевича, в котором тот рассказывал, как воевал в составе батальона «Азов» на Донбассе.

Также Протасевич публично признал, что его призывы в Сети спровоцировали беспорядки в столице Беларуси. 

Протасевич о Лукашенко: Человек со стальными яйцами (видео)

Фото: Telegram

топ читаемых
топ читаемых
Видео
Lifestyle