«Предоставление испанским государством убежища всей его семье»: Анатолий Шарий получил поддержку от правительства Каталонии

22 апреля 2021, 13:04 | В мире

Каталонские власти признали, что семья блогера соответствует условиям, нужным для оформления статуса политических беженцев.

Правительство Каталонии поддерживает лидера ППШ, медиаэксперта Анатолия Шария в его борьбе с неонацистами и подчеркивает необходимость со стороны испанского государства предоставить политическое убежище всей его семье. Об этом сообщается в заявлении Управления по гражданским и политическим правам при правительстве каталонского Женералитата, опубликованном соосновательницей ППШ, шеф-редактором «Шарий.net» Ольгой Шарий в ее Telegram-канале.

«За последние годы против Анатолия были совершены многочисленные нападения и прямые угрозы со стороны противоборствующих группировок, некоторые из которых являются откровенно неофашистскими и агрессивными. В Управлении по гражданским и политическим правам мы понимаем, что Анатолий и Ольга Шарий соответствуют условиям, необходимым для оформления признания их статуса политических беженцев», — указано в документе.

Также в Управлении подчеркнули, что обстоятельства дела Шария делают нецелесообразным его возвращение в Украину и оправдывают «предоставление испанским государством убежища всей его семье с тем, чтобы они могли продолжать жить в Каталонии в условиях мира и свободы».

Напомним, Шарий сообщил правительству Каталонии о давлении украинских властей на оппозицию.

Ранее медиаэксперт Анатолий Шарий и Ольга Шарий дали интервью испанскому телеканалу TV3, рассказав о связи украинских неонацистов с украинской властью, а также о перспективах запрета въезда радикальных группировок на территорию Европы. 

Также сообщалось, что Ольга Шарий дала интервью испанскому радио RAC1, в котором рассказала о произволе экстремистских группировок в Украине, об угрозе деятельности праворадикалов на территории Европы, а также о курировании нацистов Офисом президента Украины. 

Анатолий Шарий выступил перед депутатами Европарламента

Фото: Анатолий Шарий / Twitter

топ читаемых
топ читаемых
Видео
Lifestyle