26.77
30.00
Спецтемы

Потураев о нападении на журналистов Шарий.нет: не видел

Новости
2 недели назад

Народный депутат Украины от фракции «Слуга народа» Никита Потураев отказался давать оценку нападению на журналистов «Шарий.нет» под зданием Шевченковского районного суда, где избиралась мера пресечения фигуранту в деле об умышленном убийстве Сергею Стерненко. Об этом Потураев сообщил в комментарии «Шарий.net».

Корреспондент спросила у Потураева, почему «активисты» позволяют себе бить журналистов, а полиция выводит как раз журналистов, а не «активистов».

«Я не могу никак прокомментировать то, чего я не видел. Я не видел видео. Я знаю, что там были какие-то неприятные вещи, но я не могу давать оценку. Я бы дал, если бы видел», — сообщил Потураев.

 

Ранее сообщалось, что возле суда сторонники подозреваемого в умышленном убийстве Сергея Стерненко напали на журналистов Шарий.нет. Напомним, суд избирал фигуранту дела меру пресечения. Поддержать его пришли нардепы от «Европейской солидарности» и «Голоса, представители Нацкорпуса и Вита Заверуха, которую обвиняли в расстреле гаишников.

Спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков прокомментировал нападение на журналистов издания «Шарий.нет».

В то же время начальник полиции Андрей Крищенко не стал напрямую отвечать на вопросы о нападении на журналистов «Шарий.net».

До этого,  12 июня, на суде у Стерненко напали на журналистов Шарий.нет. При этом его сторонники били одного из журналистов по почкам и отбегали. Также одному из корреспондентов мешали вести видеосъемку и выбили телефон из рук, при этом устройство разбилось.

Также  11 июня возле здания Службы безопасности Украины, где Стерненко вручили подозрение, его побратимы также напали на журналистов издания «Шарий.нет». При этом полицейский стал просить корреспондентов покинуть место событий, чтобы «не провоцировать конфликт».

В Национальном союзе журналистов Украины осудили нападения на журналистов сайта «Шарий.net».

Ранее Потураев заявил о продажности украинских средств массовой информации, заявив, что он «продавал и покупал журналистов пачками». В то же время он отказался называть цену, сославшись на коммерческую тайну.

Фото: Шарий.net

Метки:

Обсуждение закрыто.